На Волынщине начато уголовное производство по факту избиения журналиста

Воскресенье, 21 июля 2013 20:40 | Украина | 35

В Волынской обл. милиция проводит досудебное расследование по факту избиения и препятствования профессиональной деятельности журналиста нововолынской городской еженедельной газеты "Наш город". Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Волынской обл.

"На площади у мемориального комплекса Вечного огня и памятника воину-пограничнику в г...

пресса

В Волынской области милиция проводит досудебное расследование по факту избиения и препятствования профессиональной деятельности журналиста нововолынской городской еженедельной газеты "Наш город". Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Волынской области.

"На площади у мемориального комплекса Вечного огня и памятника воину-пограничнику в городе Нововолынск возник конфликт между журналистом Натальей Камышниковой и руководителем ЧП "МП Сантехмонтаж", работники которого проводили демонтажные работы (для чего из областного и городского бюджетов выделили более 500 тысяч гривен, однако часть депутатов Нововолынского городского совета считает, что эти деньги целесообразнее использовать на ремонт дорожного покрытия одной из улиц города). Когда работник СМИ попыталась помешать рабочим демонтировать плиты, руководитель предприятия, по словам Камышниковой, несмотря на то, что она работает журналистом и выполняет свои профессиональные обязанности, несколько раз толкнул ее и нецензурно выражался в ее адрес", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

В МВД Украины в Волынской области также заявили, что журналист отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…