Полиграфкомбинат "Украина" намерен наладить производство биометрических паспортов до саммита в Вильнюсе

Суббота, 20 июля 2013 13:25 | Украина | 30

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим...

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим. Очень".

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В то же время Степанов затруднился сказать, какова будет стоимость биометрического паспорта, но выразил уверенность, что цена будет ниже 350 грн, заявленных консорциумом "ЕДАПС".

"Думаю, что дешевле. Но сказать сколько - сейчас действительно не готов. Нужно провести ряд мероприятий. Очень многое зависит, какую информацию заносить на чип биометрического паспорта. От этого будет зависеть его цена", - отметил он.

По его словам, на чип нужно заносить минимальные данные: фотографию, подпись, а еще дополнительно - отпечатки пальцев, сетчатку глаза и т.д.

"Для этого необходимо соответствующее оборудование, которым надо оснастить все предприятия, регистрационные пункты в областях. Потребуются также соответствующие защитные механизмы, программное обеспечение. На сегодняшний день нет системы защиты этого паспорта. А она, кстати, стоит денег. У нас сегодня есть проекты дизайна паспорта, и есть уже ряд наработок. Нужна также другая паспортная бумага, другие защитные элементы, расположенные на самом паспорте. Все это влияет в конечном итоге на цену", - подчеркнул директор комбината.

"Стоимость не будет дороже 350 грн. Но конкретную цену я назвать пока не готов. Ведь есть наша цена, а есть еще и расходы Миграционной службы, которая должна будет их понести, чтобы ввести в эту систему. Во всяком случае, цена, сформированная на этот паспорт, будет абсолютно прозрачной", - заверил Степанов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Смертельная перестрелка в Олевске: большинство участников задержаны

Большинство причастных к перестрелке в Олевске Житомирской области уже задержаны.

Хуг собирается посетить Донбасс

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на этой неделе намерен в очередной…

Жители ровенской глубинки устроили жестокий допрос приезжему парню

Осторожно, на видео сцены насилия и нецензурная брань

Последние события в мире

Все новости раздела

Китай обеспокоен перспективой улучшения отношений между США и РФ

Намеки избранного президента США Дональда Трампа на возможное улучшение отношений с Москвой после его вступления…

Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное соглашение

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что не готов пересматривать условия ядерного соглашения с…

Обама смягчил наказание Челси Мэннинг

Президент Барак Обама смягчил наказание Челси Мэннинг, которая в 2013 году была приговорена к 35…