Полиграфкомбинат "Украина" намерен наладить производство биометрических паспортов до саммита в Вильнюсе

Суббота, 20 июля 2013 13:25 | Украина | 85

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим...

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим. Очень".

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В то же время Степанов затруднился сказать, какова будет стоимость биометрического паспорта, но выразил уверенность, что цена будет ниже 350 грн, заявленных консорциумом "ЕДАПС".

"Думаю, что дешевле. Но сказать сколько - сейчас действительно не готов. Нужно провести ряд мероприятий. Очень многое зависит, какую информацию заносить на чип биометрического паспорта. От этого будет зависеть его цена", - отметил он.

По его словам, на чип нужно заносить минимальные данные: фотографию, подпись, а еще дополнительно - отпечатки пальцев, сетчатку глаза и т.д.

"Для этого необходимо соответствующее оборудование, которым надо оснастить все предприятия, регистрационные пункты в областях. Потребуются также соответствующие защитные механизмы, программное обеспечение. На сегодняшний день нет системы защиты этого паспорта. А она, кстати, стоит денег. У нас сегодня есть проекты дизайна паспорта, и есть уже ряд наработок. Нужна также другая паспортная бумага, другие защитные элементы, расположенные на самом паспорте. Все это влияет в конечном итоге на цену", - подчеркнул директор комбината.

"Стоимость не будет дороже 350 грн. Но конкретную цену я назвать пока не готов. Ведь есть наша цена, а есть еще и расходы Миграционной службы, которая должна будет их понести, чтобы ввести в эту систему. Во всяком случае, цена, сформированная на этот паспорт, будет абсолютно прозрачной", - заверил Степанов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Нацполиции рассказали, сколько человек погибло на дорогах с начала года (инфографика)

С начала года – 171 человек, и только за последние сутки – 16!

Фотофакт: Настя Каменских заметно поправилась после праздников

Поклонники раскритиковали фото певицы в купальнике, отметив, что она снова поправилась.

ВРУ приняла закон о реинтеграции Донбасса: основные моменты документа

Россию все же признали страной-агрессором, хотя окончательный текст документа пока неизвестен.

Последние события в мире

Все новости раздела

Австралия и Япония готовы подписать Азиатско-Тихоокеанское соглашение

Австралия и Япония взяли на себя обязательство подписать Азиатско-Тихоокеанское торговое соглашение к марту текущего года,…

Россияне боятся купюр с изображением Крыма

Тем, кто не принимает новые купюры, грозят штрафами.

Известного российского артиста из театра «скорая» отвезла в реанимацию

Друзья Армена Джигарханяна говорят, что в последнее время на плохое самочувствие он не жаловался.