Полиграфкомбинат "Украина" намерен наладить производство биометрических паспортов до саммита в Вильнюсе

Суббота, 20 июля 2013 13:25 | Украина | 65

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим...

Полиграфкомбинат "Украина" надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 г. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил директор полиграфкомбината Максим Степанов.

Так, на вопрос журналиста, успеет ли предприятие запустить производство биопаспортов к этой дате, он ответил: "Хотим. Очень".

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В то же время Степанов затруднился сказать, какова будет стоимость биометрического паспорта, но выразил уверенность, что цена будет ниже 350 грн, заявленных консорциумом "ЕДАПС".

"Думаю, что дешевле. Но сказать сколько - сейчас действительно не готов. Нужно провести ряд мероприятий. Очень многое зависит, какую информацию заносить на чип биометрического паспорта. От этого будет зависеть его цена", - отметил он.

По его словам, на чип нужно заносить минимальные данные: фотографию, подпись, а еще дополнительно - отпечатки пальцев, сетчатку глаза и т.д.

"Для этого необходимо соответствующее оборудование, которым надо оснастить все предприятия, регистрационные пункты в областях. Потребуются также соответствующие защитные механизмы, программное обеспечение. На сегодняшний день нет системы защиты этого паспорта. А она, кстати, стоит денег. У нас сегодня есть проекты дизайна паспорта, и есть уже ряд наработок. Нужна также другая паспортная бумага, другие защитные элементы, расположенные на самом паспорте. Все это влияет в конечном итоге на цену", - подчеркнул директор комбината.

"Стоимость не будет дороже 350 грн. Но конкретную цену я назвать пока не готов. Ведь есть наша цена, а есть еще и расходы Миграционной службы, которая должна будет их понести, чтобы ввести в эту систему. Во всяком случае, цена, сформированная на этот паспорт, будет абсолютно прозрачной", - заверил Степанов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…