Полиграфкомбинат "Украина" не будет платить "ЕДАПС" за запатентованный герб Украины в загранпаспорте

Суббота, 20 июля 2013 14:29 | Украина | 83

Полиграфкомбинат "Украина" не будет платить консорциуму "ЕДАПС" за использование изображения герба Украины и прочих элементов государственной символики в загранпаспорте, запатентованных владельцем консорциума Юрием Сидоренко. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" рассказал директор полиграфкомбината Максим Степанов...

images

Полиграфкомбинат "Украина" не будет платить консорциуму "ЕДАПС" за использование изображения герба Украины и прочих элементов государственной символики в загранпаспорте, запатентованных владельцем консорциума Юрием Сидоренко. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" рассказал директор полиграфкомбината Максим Степанов.

"Платить за авторские свидетельства на символику паспортов Украины не будем никому. По мнению моих юристов, мы находимся абсолютно в правовом поле", - подчеркнул он.

Напомним, "ЕДАПС" для защиты своего бизнеса оформил патентные свидетельства на внешний вид паспорта, и производство могло строиться только на основе этих патентов, что закреплялось постановлением правительства №183. Деньги за авторские права составляют львиную долю чистой законной прибыли от производства документов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…