В Лондоне пока не подтверждают, что задержанные по подозрению в терроризме являются украинцами

Суббота, 20 июля 2013 01:00 | Украина | 28

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами...

лонлон

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

А директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в комментарии для радио "Свобода" сообщил, что информацию сейчас проверяют: "Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержением этой информации".

Напомним, что сегодня британская полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Херсоне жестоко убили женщину

Мужчину, который может быть причастен к страшному убийству, задержали патрульные Херсона.

В Хмельницком дети оказались в горящей квартире

Происшествие случилось в 9-этажном доме на улице Львовское шоссе.

В Закарпатье мужчину почти 50 раз проткнули ножом

Пострадавший получил 47 ножевых ранений в грудную клетку.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…