В Лондоне пока не подтверждают, что задержанные по подозрению в терроризме являются украинцами

Суббота, 20 июля 2013 01:00 | Украина | 18

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами...

лонлон

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

А директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в комментарии для радио "Свобода" сообщил, что информацию сейчас проверяют: "Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержением этой информации".

Напомним, что сегодня британская полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове студент выбросился из окна многоэтажки

Узнав об отчислении из университета, парень решил свести счеты с жизнью.

Пограничники присоединились к флешмобу с отжиманиями

Соответствующее видео появилось на Фейсбук-странице ведомства.

Потерпевший по делу пяти экс-”беркутовцев” был ранен из штатного оружия

Потерпевшего в деле расстрела Майдана ранили из автомата беглого экс-"беркутовца".

Муженко сделал вызов Грицаку

Последние события в мире

Все новости раздела

Президент Трамп начал выполнять предвыборные обещания

Президент США Дональд Трамп в понедельник формально вывел США из торгового договора о Транстихоокеанском партнерстве…

Комитет Сената одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Бывший глава Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон, которого президент США Дональд Трамп выбрал на должность…

Сенат США утвердил Майка Помпео на должность главы ЦРУ

Сенат США в понедельник утвердил назначение Майка Помпео, рассматривающего Россию как одну из угроз для…

В США готовят иск против Трампа