В Лондоне пока не подтверждают, что задержанные по подозрению в терроризме являются украинцами

Суббота, 20 июля 2013 01:00 | Украина | 54

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами...

лонлон

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает корреспондент радио "Свобода".

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала было названо восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

А директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в комментарии для радио "Свобода" сообщил, что информацию сейчас проверяют: "Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержением этой информации".

Напомним, что сегодня британская полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В  2017 году в Украине умерло более 180 тыс человек

На 100 умерших – 64 новорожденных.

Носит бриллианты и ездит на «Мерседесе»: скандальный политик рассказал о своей девушке

Экс-советник министра МВД Кива рассказал, какая выносливая его девушка, и чем она занимается.

Боец АТО рассказал, как воевал с одноклассниками, которые были на стороне врага

«Завтра я выйду в наряд, она выползет в поле и кто-то из нас друг друга…

Последние события в мире

Все новости раздела

Дело Турпин: родители из Калифорнии жестоко издевались над 13 детьми

Родителей обвиняют в том, что они держали своих 13 детей в кандалах и издевались над…

Зверства российских школьников: в Бурятии подросток напал с топором на семиклассников

Второе за неделю нападение подростков на школы. Ученик 9-го класса с топором напал на семиклассников…

Ученые открыли универсальный анализ крови на рак

Ученые сделали прорыв в одной из самых важных областей в медицине - универсальном анализе крови…

Дрон спас утопающих подростков