Гражданин Польши получил два года тюрьмы за шутку о минировании самолета в Жулянах

Пятница, 19 июля 2013 14:20 | Украина | 34

Приговором Соломенского райсуда столицы 48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) испугал экипаж самолета неправдивым сообщением о бомбе, осужден к двум годам лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Польский бизнесмен, находясь на борту самолета рейса Киев-Катовице, заявил стюардессе, что в его чемодане находится бомба...

тюрьма

Приговором Соломенского райсуда столицы 48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) испугал экипаж самолета неправдивым сообщением о бомбе, осужден к двум годам лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Польский бизнесмен, находясь на борту самолета рейса Киев-Катовице, заявил стюардессе, что в его чемодане находится бомба.

Стражи порядка, которые прибыли на вызов экипажа, мгновенно отреагировали на тревожное сообщение: вылет воздушного судна отложили на четыре часа, а всех пассажиров эвакуировали. Между тем специалисты провели обследование самолета, однако взрывоопасных устройств или веществ на его борту не обнаружили.

Сам же виновник инцидента впоследствии сознался, что был нетрезвым и сообщение о бомбе сделал шутя.

Однако, Соломенский районный суд, оценив доказательства по уголовному делу, признал полностью доказанной вину мужчины в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан") и приговорил его к двум годам тюрьмы.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта "Киев" и обязал нарушителя возместить нанесенные им убытки на общую сумму свыше 70 тысяч гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…