Райсуд Киева приговорил к лишению свободы поляка и россиянина за незаконное прослушивание телефонов

Пятница, 19 июля 2013 14:40 | Украина | 35

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда г. Киева в отношении двух иностранцев, незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые в нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю, незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров...

прослушка

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении двух иностранцев, которые незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров. Иностранцы начали поиск потенциальных покупателей, желающих получить этот прибор в обмен на 450 тыс. евро.

В мае 2010 года правонарушителям удалось отыскать покупателя комплекса негласного съема информации. Перед продажей злоумышленники решили проверить работу этого прибора и наладили прослушивания нескольких номеров мобильных телефонов. В тот же день в Киеве СБУ и задержала иностранцев "на горячем". По данному факту Главным следственным управлением СБ Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению суда оба правонарушители признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 2 годам 8 месяцам лишения свободы для каждого.

Комплекс мониторинга сотовой связи, который незаконно был использован злоумышленниками, конфискован в доход государства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове горит инструментальный завод

Причины возгорания здания завода пока не известны.

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…