Райсуд Киева приговорил к лишению свободы поляка и россиянина за незаконное прослушивание телефонов

Пятница, 19 июля 2013 14:40 | Украина | 16

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда г. Киева в отношении двух иностранцев, незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые в нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю, незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров...

прослушка

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении двух иностранцев, которые незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров. Иностранцы начали поиск потенциальных покупателей, желающих получить этот прибор в обмен на 450 тыс. евро.

В мае 2010 года правонарушителям удалось отыскать покупателя комплекса негласного съема информации. Перед продажей злоумышленники решили проверить работу этого прибора и наладили прослушивания нескольких номеров мобильных телефонов. В тот же день в Киеве СБУ и задержала иностранцев "на горячем". По данному факту Главным следственным управлением СБ Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению суда оба правонарушители признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 2 годам 8 месяцам лишения свободы для каждого.

Комплекс мониторинга сотовой связи, который незаконно был использован злоумышленниками, конфискован в доход государства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Пожарные спасли собаку из заброшенного здания

Случай произошел в Днепропетровской области.

В Луцке пьянющая мать вывела во двор замерзать двух грудных детишек

На Волыни патрульные полицейские спасли от обморожения двух маленьких мальчиков.

Украинский нардеп стал вице-президентом ПАСЕ

Георгия Логвинский избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Умер ребенок, которого поджег отец

Порошенко прибыл в Эстонию

Последние события в мире

Все новости раздела

Делегации сирийской оппозиции и правительства прибыли в Астану для переговоров

Делегации сирийской оппозиции и правительства в воскресенье прибыли в столицу Казахстана Астану, где в понедельник…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку

Президент Дональд Трамп, ранее нередко выступавший с резкой критикой американского разведсообщества, в субботу был вынужден…

Сенаторы Маккейн и Грэм поддержат кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Два влиятельных законодателя-республиканца заявили в воскресенье, что проголосуют за одобрение кандидатуры бывшего главы компании Exxon…