Райсуд Киева приговорил к лишению свободы поляка и россиянина за незаконное прослушивание телефонов

Пятница, 19 июля 2013 14:40 | Украина | 25

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда г. Киева в отношении двух иностранцев, незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые в нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю, незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров...

прослушка

Вступил в силу приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении двух иностранцев, которые незаконно прослушивали абонентов мобильной связи с использованием комплекса мониторинга сотовой связи, так называемой "прослушки". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010 году в поле зрения спецслужбы попали гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Польша, которые незаконно ввезли на территорию Украины специальную аппаратуру, предназначенную для прослушивания мобильных разговоров. Иностранцы начали поиск потенциальных покупателей, желающих получить этот прибор в обмен на 450 тыс. евро.

В мае 2010 года правонарушителям удалось отыскать покупателя комплекса негласного съема информации. Перед продажей злоумышленники решили проверить работу этого прибора и наладили прослушивания нескольких номеров мобильных телефонов. В тот же день в Киеве СБУ и задержала иностранцев "на горячем". По данному факту Главным следственным управлением СБ Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению суда оба правонарушители признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 2 годам 8 месяцам лишения свободы для каждого.

Комплекс мониторинга сотовой связи, который незаконно был использован злоумышленниками, конфискован в доход государства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…