"Укргаздобыча" подала в суд на "Нафтогаз Украины"

Четверг, 18 июля 2013 23:40 | Украина | 27

Хозяйственный суд г. Киева 17 июля 2013 г. назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 грн. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда г...

нафтогаз

Хозяйственный суд Киева 17 июля назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 гривен. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда Киева от 17 июля 2013 года возбуждено дело, рассмотрение которого было назначено на 12 июля с. г.

Однако 11 июля через отдел делопроизводства Хозяйственного суда Киева от "Нафтогаз Украины" поступило ходатайство об уменьшении размера пени.

В свою очередь суд принял решение о рассмотрении дела 2 августа.

ПАО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, добывая около 15 млрд куб. м газа ежегодно. Компания также производит нефтепродукты на своем структурном подразделении - Шебелинском газоперерабатывающем заводе (Харьковская область).

НАК "Нафтогаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Компания объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны и является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Олег Скрипка спел на открытии памятника в Днепре

Торжественное открытие провели во время празднования 98-й годовщины Акта Соединения Украины, на Соборной площади города…

На Прикарпатье появился уникальный ледяной городок

Городок в селе Спас попал в Книгу рекордов Украины.

Новые водительские права будут действовать от 5-ти лет, вместо 30-ти

Неотъемлемым требованием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является гармонизация национального законодательства и приведения…

Патриарх УПЦ принимает поздравления

Последние события в мире

Все новости раздела

Делегации сирийской оппозиции и правительства прибыли в Астану для переговоров

Делегации сирийской оппозиции и правительства в воскресенье прибыли в столицу Казахстана Астану, где в понедельник…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку

Президент Дональд Трамп, ранее нередко выступавший с резкой критикой американского разведсообщества, в субботу был вынужден…

Сенаторы Маккейн и Грэм поддержат кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Два влиятельных законодателя-республиканца заявили в воскресенье, что проголосуют за одобрение кандидатуры бывшего главы компании Exxon…