"Укргаздобыча" подала в суд на "Нафтогаз Украины"

Четверг, 18 июля 2013 23:40 | Украина | 76

Хозяйственный суд г. Киева 17 июля 2013 г. назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 грн. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда г...

нафтогаз

Хозяйственный суд Киева 17 июля назначил к рассмотрению дело по иску ПАО "Укргаздобыча" к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании 266 млн 590 тыс. 553,07 гривен. Об этом говорится в документе, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Также "Укргаздобыча" просит суд возложить на ответчика судебные расходы.

Согласно документу, постановлением Хозяйственного суда Киева от 17 июля 2013 года возбуждено дело, рассмотрение которого было назначено на 12 июля с. г.

Однако 11 июля через отдел делопроизводства Хозяйственного суда Киева от "Нафтогаз Украины" поступило ходатайство об уменьшении размера пени.

В свою очередь суд принял решение о рассмотрении дела 2 августа.

ПАО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, добывая около 15 млрд куб. м газа ежегодно. Компания также производит нефтепродукты на своем структурном подразделении - Шебелинском газоперерабатывающем заводе (Харьковская область).

НАК "Нафтогаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Компания объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны и является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 19 января

Сегодня полицейские в Одессе застрелили преступника при поимке, в НАБУ обсуждают увеличение минималки, МОЗ может…

На Донетчине полиция освободила похищенного бизнесмена

Бандиты выкрали предпринимателя и пытались выбить за него 20 тысяч долларов.

В одесской перестрелке погиб мужчина (Видео)

Ещё три человека получили ранения. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…

Британский депутат заснул на дебатах в прямом эфире

Сэр Десмонд Свэйн, который задремал во время дебатов о Brexit, сказал, что смущен и "раздражен"…