Кабмин взялся за правила рыболовства

Четверг, 18 июля 2013 18:20 | Украина | 31

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях...

рыбак

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Оккупационные «власти» на Донбассе включили свет

Представители самопровозглашенной «ЛНР» планируют получать электроэнергию из России.

В Киеве заметили автохама с цыганами и медведем

На одной из улиц Киева заметили интересного нарушителя.

В Киеве Арку дружбы народов сделают радужной. Мнение соцсетей

Коммунальные службы уже красят объект.

В Киеве столкнулись 4 иномарки

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…