Кабмин взялся за правила рыболовства

Четверг, 18 июля 2013 18:20 | Украина | 20

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях...

рыбак

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Крутое ДТП на Ровенщине: перевернулся микроавтобус с пассажирами

В больницу попали семь пассажиров микроавтобуса.

Как гуцулы сплавляли лес по рекам в Карпатах полвека назад

Последний раз подобным образом, реками, лес сплавляли более 50 лет назад

Руководство Львовской таможни отстранили от работы

На крупной взятке поймали одного из начальников Львовской таможни

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.