Кабмин взялся за правила рыболовства

Четверг, 18 июля 2013 18:20 | Украина | 75

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях...

рыбак

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 23 января

Сегодня в Украине взяли в заложники таксиста, в сети появилась "песня Порошенко" об отпуске, депутаты…

В Николаеве любовники простились с жизнью необычным образом

Тело женщины нашли в комнате, а мужчину повешенным на чердаке. 

В Украину прибыл Волкер

Последние события в мире

Все новости раздела

Полный список номинантов на Оскар в 2018 году

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала имена и кинокартины, которые в этом году претендуют…

В пример украинским чиновникам: в Китае за ночь построили ж/д дорогу

Китайские рабочие снова продемонстрировали свою невероятную эффективность и проложили железную дорогу за ночь.

В Германии подросток убил однокласника

По словам полиции ученик средней школы немецкого города был убит одноклассником.