В Крыму сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка

Среда, 17 июля 2013 18:42 | Украина | 34

В Крыму в Раздольненском райне сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в АРК.

В рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере недропользования и экологической защиты интересов государства, сотрудники Службы безопасности Украины проводят массовые проверки предприятий, занимающихся разработкой недр общегосударственного значения...

сбу

В Крыму в Раздольненском райне сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в АРК.

В рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере недропользования и экологической защиты интересов государства, сотрудники Службы безопасности Украины проводят массовые проверки предприятий, занимающихся разработкой недр общегосударственного значения. Во время проверки субъектов предпринимательской деятельности в Раздольненском районе задокументирован ряд нарушений законодательства одним из местных предприятий.

"Общество с ограниченной ответственностью на протяжении нескольких лет занималось добычей морского песка в месторождении, именуемом Бакальской банкой. В 2012 г. Государственная служба геодезии и недр Украины приостановила предприятию лицензию на проведение добывающих работ. Несмотря на это незаконная добыча песка в месторождении без каких-либо разрешительных документов шла полным ходом, нанося непоправимый вред экологии района", - говорится в сообщении.

О выявленном факте сотрудники спецслужбы проинформировали Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Лицензия на проведение добывающих работ была полностью аннулирована. Месторождение Бакальская банка возвращено в пользование государству. Оценочная стоимость остатков запаса морского песка в месторождении составляет почти 900 млн грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…