В Крыму сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка

Среда, 17 июля 2013 18:42 | Украина | 16

В Крыму в Раздольненском райне сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в АРК.

В рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере недропользования и экологической защиты интересов государства, сотрудники Службы безопасности Украины проводят массовые проверки предприятий, занимающихся разработкой недр общегосударственного значения...

сбу

В Крыму в Раздольненском райне сотрудники СБУ пресекли незаконную добычу морского песка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в АРК.

В рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере недропользования и экологической защиты интересов государства, сотрудники Службы безопасности Украины проводят массовые проверки предприятий, занимающихся разработкой недр общегосударственного значения. Во время проверки субъектов предпринимательской деятельности в Раздольненском районе задокументирован ряд нарушений законодательства одним из местных предприятий.

"Общество с ограниченной ответственностью на протяжении нескольких лет занималось добычей морского песка в месторождении, именуемом Бакальской банкой. В 2012 г. Государственная служба геодезии и недр Украины приостановила предприятию лицензию на проведение добывающих работ. Несмотря на это незаконная добыча песка в месторождении без каких-либо разрешительных документов шла полным ходом, нанося непоправимый вред экологии района", - говорится в сообщении.

О выявленном факте сотрудники спецслужбы проинформировали Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Лицензия на проведение добывающих работ была полностью аннулирована. Месторождение Бакальская банка возвращено в пользование государству. Оценочная стоимость остатков запаса морского песка в месторождении составляет почти 900 млн грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Ужгороде на Уже поселились экзотические птицы

Сначала в Ужгороде поселились чайки, потом утки, а уже около недели на Уже обитают бакланы.

Жуткое ДТП на Волыни: под фуру влетел микроавтобус, есть жертвы

На месте аварии погиб водитель Mercedes-Benz Sprinter. 

Повышение зарплат депутатам — традиционное абсурдное решение, - Ильенко

Сегодня депутаты Верховной Рады в очередной раз рассмотрели постановление о повышении заработных плат народным избранникам…

Последние события в мире

Все новости раздела

Пьяный китаец застрял в фонарном столбе

В китайском городе Цинъян, провинция Ганьсу, пожарные спасли пьяного мужчину, застрявшего внутри фонарного столба.

Найденный накануне под Бишкеком черный ящик "Боинга" оказался обычным обломком

В правительстве Киргизии назвали ошибочным вчерашнее сообщение об обнаружении первого бортового самописца с разбившегося недалеко…

Выборы в Европарламенте: После второго тура определился лидер

Европейский парламент во втором туре голосования все еще не смог избрать президента.