Митрополит Агафангел защитил строительство церковно-приходской школы в Одессе

Вторник, 16 июля 2013 20:47 | Украина | 64

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву и депутатам Одесского городского совета с просьбой не препятствовать возведению первой в Украине общеобразовательной церковно-приходской школы на территории бывшей межрейсовой базы моряков, передает УНН.

В письменном обращении Агафангел напомнил, что в декабре 2011 года он освятил место будущего строительства школы в присутствии чиновников разных уровней и представителей правоохранительных органов. Среди прочих был и вице-мэр Александр Орлов, который передал строителям необходимую документацию, подготовленную службами горсовета, и заверил, что городская власть будет помогать в таких благих начинаниях. Кроме того, в тот же день инициатору строительства школы - Сергею Кивалову, были переданы правоустанавливающие документы для начала строительства, оформленные специалистами облгосадминистрации.

Как известно, 1-го июля этого года на территории строящейся церковно-приходской школы заложили памятную капсулу в основание храма в честь преподобного Сергия Радонежского. На торжественном мероприятии присутствовали сам Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, народные депутаты Украины, представители духовенства и общественности города.

Против строительства школы и храма резко выступил депутат одесского горсовета, который, как говорят, имеет свои бизнес-интересы в участки земли в курортной зоне.

Митрополит в своем письме попытки помешать строительству школы и храма назвал происками "лукавого".

В свою очередь, Сергей Кивалов ранее заявлял, что "никакие бесы, которые активизировались после освящения строительства церкви, не помешают: там будет школа, а не коммерческие объекты".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 19 января

Сегодня полицейские в Одессе застрелили преступника при поимке, в НАБУ обсуждают увеличение минималки, МОЗ может…

На Донетчине полиция освободила похищенного бизнесмена

Бандиты выкрали предпринимателя и пытались выбить за него 20 тысяч долларов.

В одесской перестрелке погиб мужчина (Видео)

Ещё три человека получили ранения. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…

Британский депутат заснул на дебатах в прямом эфире

Сэр Десмонд Свэйн, который задремал во время дебатов о Brexit, сказал, что смущен и "раздражен"…