Активисты "Украинского выбора" поддержали акцию слепых против рейдерства

Вторник, 16 июля 2013 20:42 | Украина | 54

Сегодня, 16 июля, у здания Апелляционного хозяйственного суда г. Киев активисты Общественного движения "Украинский выбор" поддержали акцию протеста Украинского общества слепых против рейдерства, сообщает УНН.

К лидеру Движения Виктору Медведчуку с официальным письмом обратился и.о. директора Киевского учебно-производственного предприятия №3 УТОС О.Силич с просьбой помочь отстоять право незрячих людей города Киев отдыхать в принадлежащей обществу оздоровительной базе.

Как выяснилось, одна из коммерческих структур незаконным путем "приватизировала" два гектара земли в пгт. Козин Обуховского района Киевской области, где расположена база отдыха Украинского общества слепых "Ивушка".

Помочь незрячим людям отстоять свои права пришли более полусотни участников Общественного движения "Украинский выбор". Это была мирная акция, но милиция не пускала людей к зданию суда, применяя грубую силу, и не позволяла открыто выразить свое мнение. Люди, возмущенные беззаконием в стране и беспределом сотрудников правоохранительных органов, перекрыли въезд и вход на территорию суда, требуя вынесения справедливого решения и выкрикивая лозунги: "Сегодня заберете у слепого – завтра заберут у ваших детей", "База отдыха "Ивушка" – единственное место оздоровления слепых".

Среди участников акции было много инвалидов. В результате пережитого нервного потрясения и долгого стояния под солнцем людям стало плохо. Пришлось вызвать скорую помощь.

В результате суд перенес рассмотрение дела на 18 июля 2013 года. Участники "Украинского выбора" заявили, что они сделают все возможное, чтобы привлечь внимание широкой общественности к этим событиям и отстоять права Украинского общества слепых.

Как отметили в "Украинском выборе", в стране еще много соблазнительных для рейдеров объектов, и пока не будет адекватного наказания для рейдеров, это явление будет существовать.

"Пакета законов по борьбе с рейдерством явно недостаточно. Решить проблему можно при помощи жесткой государственной программы, с привлечением виновных к уголовной ответственности. Только совместными усилиями, объединившись, граждане страны способны отстоять права и свободы, гарантированные им Конституцией Украины", - подчеркнули в "Украинском выборе".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…