Тимошенко 15 сентября прооперируют в немецкой клинике "Шарите"

Вторник, 16 июля 2013 15:45 | Украина | 58

Экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прооперируют 15 сентября в немецкой клинике "Шарите". Об этом сообщает радио "24" со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам врача Карла Макса Айхопля, если Юлию Тимошенко в ближайшее время не прооперировать, то ее болезнь может закончиться инвалидностью.

Как пишет польская "Газета Избирательная", осужденная экс-премьер может отправиться на лечение уже 15 сентября...

тимошенко

Экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прооперируют 15 сентября в немецкой клинике "Шарите". Об этом сообщает радио "24" со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам врача Карла Макса Айхопля, если Юлию Тимошенко в ближайшее время не прооперировать, то ее болезнь может закончиться инвалидностью.

Как пишет польская "Газета Избирательная", осужденная экс-премьер может отправиться на лечение уже 15 сентября.

Однако никакой официальной информации по этому поводу еще не поступало.

Соратники экс-премьера Юлии Тимошенко в последнее время заявляют, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Недавно Тимошенко навещали немецкие врачи, после чего появились заявления о том, что Тимошенко необходима операция, но она отказывается от хирургического вмешательства в Украине.

В Минздраве в свою очередь заявляли, что возможность применения хирургических методов в лечении Юлии Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.

В министерстве отметили, что рекомендации немецких врачей относительно дальнейших шагов в ходе реабилитации пациентки Тимошенко полностью совпадают с общими выводами Международной медицинской комиссии, которые были сделаны по итогам последнего визита представителей немецкой клиники "Шарите" в Центральной клинической больницы "Укразализницы".

Германия предложила Украине лечить экс-премьера на своей территории, и по словам министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле это предложение в силе.

Ранее Президент Польской Республики Бронислав Коморовский заявил, что Украина может изменить законодательство для решения проблемы Тимошенко.

Напомним, согласно приговору Печерского суда Киева по делу о газовых контрактах от 11 октября 2011 года, Тимошенко отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харьковской области. Сейчас Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци", где проходит лечение. Против нее ведется новое судебное дело касательно долгов ЕЭСУ. Кроме того, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в заказе убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 года.

Евросоюз неоднократно заявлял о том, что заключение Тимошенко является вопиющим примером избирательного правосудия и показателем невысокого уровня демократии в Украине. Оно тормозит процесс евроинтеграции страны, и ставит под угрозу перспективы подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На складе в Славянске уже четвертый час не могут потушить масштабный пожар

20 спасателей тушат склад горюче-смазочных материалов.

Злая шутка теплого декабря: на Одесчине – нашествие скворцов (фото, видео)

Птицы летают огромными стаями над городом и приносят немало неудобств.

В ОРДЛО боевики запретили работникам "ведомственных" организаций пользоваться сим-картами Vodafone

По мнению боевиков, сим-карты данного оператора прослушиваются спецслужбами Украины.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Бразилии мальчик насквозь проткнул сердце шампуром и выжил

11-летний бразильский мальчик чудом выжил после того, как шампур прошел через его сердце.

Экспертиза подтвердила, что на британском острове в машине заживо сожгли волонтера АТО

Волонтер передавал добровольцам в зону АТО поддержанные автомобили.

Трамп обвиняет Samsung в потере важной переписки ФБРовцев

Президент Трамп призывает к ответственности корейского производителя электроники Samsung за потерю содержания текстовых сообщений между…