Тимошенко 15 сентября прооперируют в немецкой клинике "Шарите"

Вторник, 16 июля 2013 15:45 | Украина | 22

Экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прооперируют 15 сентября в немецкой клинике "Шарите". Об этом сообщает радио "24" со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам врача Карла Макса Айхопля, если Юлию Тимошенко в ближайшее время не прооперировать, то ее болезнь может закончиться инвалидностью.

Как пишет польская "Газета Избирательная", осужденная экс-премьер может отправиться на лечение уже 15 сентября...

тимошенко

Экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прооперируют 15 сентября в немецкой клинике "Шарите". Об этом сообщает радио "24" со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам врача Карла Макса Айхопля, если Юлию Тимошенко в ближайшее время не прооперировать, то ее болезнь может закончиться инвалидностью.

Как пишет польская "Газета Избирательная", осужденная экс-премьер может отправиться на лечение уже 15 сентября.

Однако никакой официальной информации по этому поводу еще не поступало.

Соратники экс-премьера Юлии Тимошенко в последнее время заявляют, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Недавно Тимошенко навещали немецкие врачи, после чего появились заявления о том, что Тимошенко необходима операция, но она отказывается от хирургического вмешательства в Украине.

В Минздраве в свою очередь заявляли, что возможность применения хирургических методов в лечении Юлии Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.

В министерстве отметили, что рекомендации немецких врачей относительно дальнейших шагов в ходе реабилитации пациентки Тимошенко полностью совпадают с общими выводами Международной медицинской комиссии, которые были сделаны по итогам последнего визита представителей немецкой клиники "Шарите" в Центральной клинической больницы "Укразализницы".

Германия предложила Украине лечить экс-премьера на своей территории, и по словам министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле это предложение в силе.

Ранее Президент Польской Республики Бронислав Коморовский заявил, что Украина может изменить законодательство для решения проблемы Тимошенко.

Напомним, согласно приговору Печерского суда Киева по делу о газовых контрактах от 11 октября 2011 года, Тимошенко отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харьковской области. Сейчас Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци", где проходит лечение. Против нее ведется новое судебное дело касательно долгов ЕЭСУ. Кроме того, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в заказе убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 года.

Евросоюз неоднократно заявлял о том, что заключение Тимошенко является вопиющим примером избирательного правосудия и показателем невысокого уровня демократии в Украине. Оно тормозит процесс евроинтеграции страны, и ставит под угрозу перспективы подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Житомире в гимназии по неизвестной причине отравились 13 детей

В Житомире в гимназии отравились 13 детей, учреждение закрывают. 

Крутое ДТП на Ровенщине: перевернулся микроавтобус с пассажирами

В больницу попали семь пассажиров микроавтобуса.

Как гуцулы сплавляли лес по рекам в Карпатах полвека назад

Последний раз подобным образом, реками, лес сплавляли более 50 лет назад

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.