В Киеве строят две арены для проведения Евробаскета-2015

Вторник, 16 июля 2013 11:57 | Украина | 31

В Киеве компании United Basketball Investments (UBI) Игоря Коломойского и DeVision Дмитрия Буряка строят две арены для проведения Евробаскета-2015. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники. Изначально они должны были реализовать проект совместно.

Так, в UBI планируют построить баскетбольную арену на территории бывшего завода "Киевгума" (Голосеевский проспект, 6) - об этом свидетельствует рекламный баннер на здании завода...

евробаскет

В Киеве компании United Basketball Investments (UBI) Игоря Коломойского и DeVision Дмитрия Буряка строят две арены для проведения Евробаскета-2015. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники. Изначально они должны были реализовать проект совместно.

Так, в UBI планируют построить баскетбольную арену на территории бывшего завода "Киевгума" (Голосеевский проспект, 6) - об этом свидетельствует рекламный баннер на здании завода. В пресс-службе UBI подтвердили эту информацию. Вместимость арены для проведения баскетбольных матчей составляет 15 тыс. человек. Для других видов спорта (таких как хоккей, конный спорт) - порядка 13 тыс. человек. В качестве концертной площадки (арена трансформируется из спортивной в концертную за 8 часов) будущий комплекс способен принять 12,5 тыс. человек. Строительство объекта ведется в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу Евробаскет-2015.

Арена компании UBI обойдется в сумму около 100 млн долл.

В DeVision также претендуют на участие в строительстве объектов к Евробаскету-2015. "В наших планах относительно "Киев Арены" ничего не изменилось. Проект был задуман несколько лет назад, и если мы что-то планируем, то мы обязательно это строим", - отметила директор по маркетингу DeVision Екатерина Старунская.

Две баскетбольных арены - это многовато для Киева, считает директор по развитию проектов девелоперской компании "Стокман" Сергей Овчинников. По его оценкам, такой объект окупается довольно долго - более 10 лет. "Но благодаря многофункциональности такие арены могут работать круглый год. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность строительства такого комплекса в составе нашего проекта Balaklava Green в Севастополе", - отмечает Овчинников.

Решение о том, на какой арене будут проводиться матчи, принимает FIBA Europe (европейское отделение Международной федерации баскетбола). Олег Бычков добавляет, что при этом в FIBA Europe будут учитывать рекомендации комитета Евробаскет-2015.

И DeVision, и UBI подписали договор о намерениях с комитетом Евробаскета-2015 по строительству арены в Киеве.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

ДТП в Ровно: на переходе сбили молодую девушку

Врачи диагностировали у пострадавшей перелом ноги.

Украина сотрудничает с Германией в области сельского хозяйства

Замминистра аграрной политики и продовольствия Украины встретилась со своим немецким коллегой.

Ушел из жизни еще один участник перестрелки в Олевске

Полиция Житомирской области подтвердила, что еще один из участников перестрелки в Олевске погиб.

Последние события в мире

Все новости раздела

Сенат США утвердил Майка Помпео на должность главы ЦРУ

Сенат США в понедельник утвердил назначение Майка Помпео, рассматривающего Россию как одну из угроз для…

Пентагон опроверг сообщения о сотрудничестве с РФ в Сирии

Американские власти опровергают заявления Москвы о сотрудничестве США и России в борьбе с «Исламским государством».

В США готовят иск против Трампа

Дональд Трамп занимает должность президента США лишь несколько дней, но уже может стать ответчиком по…