В Украине постепенно сократят сроки лицензий на аналоговое вещание

Пятница, 12 июля 2013 15:44 | Украина | 30

В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги"...

тв

В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги". Текст постановления опубликован 12 июля 2013 года в "Официальном вестнике Украины".

Таким образом, если Национальный совет будет принимать решение о продлении срока действия лицензии на аналоговое вещание, размер лицензионного сбора за продление лицензии на аналоговое эфирное вещание будет уменьшен на 70%, поскольку срок действия такой лицензии до полного перехода от аналогового наземного эфирного телевещания на цифровое будет меньше чем минимальный срок действия лицензии, определенный в абзаце втором части первой статьи 36 закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Напомним, что согласно Плану развития национального телерадиоинформационного пространства, утвержденного решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 1 декабря 2010 № 1684, Украина должна полностью перейти на цифровое вещание до 17 июня 2015 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Столичная медсестра травила наркоманов и алкоголиков

Девушка делала инъекции за "благодарность".

На Киевщине женщина пришла сдавать на металлолом боеприпасы

Схрон она нашла в заброшенном доме.

Новый и Ветхий Завет: генпрокурор Луценко сходил на книжный шопинг

Всего Юрий Витальевич купил 19 наименований литературы. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…