СБУ ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 100 млн гривен

Четверг, 11 июля 2013 17:42 | Украина | 33

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики...

деньги

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Нелегальную финансовую структуру, которая обналичивала средства, принадлежащие различным субъектам предпринимательской деятельности, создали жители Днепропетровской обл. Ежемесячный оборот конвертационного центра составил более 100 млн грн.

3 июля 2013 года в Днепропетровской области сотрудники СБ Украины совместно со следователями МВД Украины провели 14 обысков в отделении одного из банковских учреждений, квартирах участников сделки, офисных помещениях и транспортных средствах, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности.

По результатам санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли фиктивную финансово-хозяйственную и платежную документацию более 20 коммерческих структур, печати и электронно-вычислительную технику с системой "клиент-банк".

Установлено, что помещение финансового учреждения злоумышленники использовали исключительно для предоставления противоправных услуг по незаконному переводу безналичных средств в наличность. В помещении банка были специально оборудованы скрытые комнаты для хранения фиктивных документов, незаконно построенный в подвальной части жилого дома "бункер" со специальным сейфом. Из сейфа были изъяты обналиченные тот же день 3,4 млн грн.

По данному факту проводится уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…