СБУ ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 100 млн гривен

Четверг, 11 июля 2013 17:42 | Украина | 26

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики...

деньги

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которого внедрили функционирования на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Нелегальную финансовую структуру, которая обналичивала средства, принадлежащие различным субъектам предпринимательской деятельности, создали жители Днепропетровской обл. Ежемесячный оборот конвертационного центра составил более 100 млн грн.

3 июля 2013 года в Днепропетровской области сотрудники СБ Украины совместно со следователями МВД Украины провели 14 обысков в отделении одного из банковских учреждений, квартирах участников сделки, офисных помещениях и транспортных средствах, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности.

По результатам санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли фиктивную финансово-хозяйственную и платежную документацию более 20 коммерческих структур, печати и электронно-вычислительную технику с системой "клиент-банк".

Установлено, что помещение финансового учреждения злоумышленники использовали исключительно для предоставления противоправных услуг по незаконному переводу безналичных средств в наличность. В помещении банка были специально оборудованы скрытые комнаты для хранения фиктивных документов, незаконно построенный в подвальной части жилого дома "бункер" со специальным сейфом. Из сейфа были изъяты обналиченные тот же день 3,4 млн грн.

По данному факту проводится уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике