Килинкаров: Вступление в Таможенный союз сократит уровень безработицы

Среда, 10 июля 2013 18:47 | Украина | 37

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны...

тс

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны.

Килинкаров отметил, что массовые сокращения работников и рабочей недели, а также повсеместное закрытие предприятий касается не только убыточных либо предприятий-банкротов, но и вполне успешных и развивающихся.

По его мнению, спасти Украину можно, только встав на путь интеграции в Таможенный союз, что сулит государству огромные выгоды.

"Только слепой не видит, что мы уже фактически в шаге от масштабной экономической и социальной катастрофы. И в этой ситуации, я убежден, руководством страны должны приниматься четкие и однозначные решения, одним из которых, очевидно, является интеграция Украины в Таможенный союз. Поскольку членство в ТС, по прогнозам большинства ведущих украинских и международных экономистов, обеспечит рост ВВП Украины на уровне 1,5-2%. А 1% роста ВВП - это 2% снижения уровня безработицы в стране", - заметил парламентарий.

На сегодняшний день, по его словам, общий показатель безработицы в стране достигает 1,8%.

"У нас на Луганщине, по данным государственной службы занятости области, количество зарегистрированных безработных составило 1,5% от общего количества работоспособного населения. Т.е. в принципе такой же, как и общегосударственный. Но главное, что те самые 1,5-2% роста ВВП, которые даст нам членство в ТС, фактически позволят нам снизить уровень безработицы до нуля в течении одного года, а то и раньше", - заявил нардеп, подчеркнув, что других путей для выхода из кризиса нет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…