Килинкаров: Вступление в Таможенный союз сократит уровень безработицы

Среда, 10 июля 2013 18:47 | Украина | 63

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны...

тс

Единственное, что может серьезно повлиять на снижение уровня безработицы в стране, а также уберечь украинскую экономику от коллапса, - это вступление в Таможенный союз. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя опубликованные прогнозы множества экспертов о критической ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны.

Килинкаров отметил, что массовые сокращения работников и рабочей недели, а также повсеместное закрытие предприятий касается не только убыточных либо предприятий-банкротов, но и вполне успешных и развивающихся.

По его мнению, спасти Украину можно, только встав на путь интеграции в Таможенный союз, что сулит государству огромные выгоды.

"Только слепой не видит, что мы уже фактически в шаге от масштабной экономической и социальной катастрофы. И в этой ситуации, я убежден, руководством страны должны приниматься четкие и однозначные решения, одним из которых, очевидно, является интеграция Украины в Таможенный союз. Поскольку членство в ТС, по прогнозам большинства ведущих украинских и международных экономистов, обеспечит рост ВВП Украины на уровне 1,5-2%. А 1% роста ВВП - это 2% снижения уровня безработицы в стране", - заметил парламентарий.

На сегодняшний день, по его словам, общий показатель безработицы в стране достигает 1,8%.

"У нас на Луганщине, по данным государственной службы занятости области, количество зарегистрированных безработных составило 1,5% от общего количества работоспособного населения. Т.е. в принципе такой же, как и общегосударственный. Но главное, что те самые 1,5-2% роста ВВП, которые даст нам членство в ТС, фактически позволят нам снизить уровень безработицы до нуля в течении одного года, а то и раньше", - заявил нардеп, подчеркнув, что других путей для выхода из кризиса нет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Россиянин пешком пришел в Украину просить статус беженца

У него обморожены конечности, сейчас беженец находится в больнице.

В Украине курс доллара продолжает стремительно расти

С такими темпами стоимость доллара через несколько дней дойдет до 29 гривен.

Народная артистка Украины даст концерты в России

Скандальная Ани Лорак покажет премьеру шоу "Дива" в Минске, Санкт-Петербурге и Москве.

Украинцы отмечают День Соборности

Последние события в мире

Все новости раздела

Google подслушивает пользователей: где найти эти записи

С одной стороны это делается даже для удобства пользователей Google, но с другой эта информация…

Чрезвычайное положение на Филиппинах, десятки тысяч жителей эвакуированы

Филиппины подняли уровень опасности вулкана Майон в понедельник после громкого взрыва, который стал результатом активности…

Правительство США закрылось: государственные структуры не предоставляют услуги

Сотни тысяч федеральных работников не смогут выйти на работу в понедельник, поскольку сенат США не…