Убытки "Укрзализныци" за 6 месяцев составили 1,67 млрд гривен

Среда, 10 июля 2013 14:28 | Украина | 37

Убытки "Укрзализныци" за первое полугодие 2013 г. от пригородных перевозок составили 1 млрд 672 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укрзализныця".

Среди основных причин убыточности - перевозка льготников, низкие тарифы и отсутствие государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности.

Железные дороги Украины в течение 6 месяцев 2013 г...

укрзализниця

Убытки "Укрзализныци" за первое полугодие 2013 года от пригородных перевозок составили 1 млрд 672 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укрзализныця".

Среди основных причин убыточности - перевозка льготников, низкие тарифы и отсутствие государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности.

Железные дороги Украины в течение 6 месяцев 2013 года перевезли льготных категорий пассажиров на 160,3 млн грн, а получили компенсаций только 73,9 млн грн или 46,1%. По состоянию на начало июля задолженность областных администраций за перевозку льготников составляет 86,4 млн грн. Учитывая, что среди пассажиров в пригородном сообщении украинских железных дорог - около 80% льготников, поэтому как следствие - устаревший подвижной состав и отсутствие средств на его обновление. На сегодня 55,5% инвентарного парка пассажирских вагонов эксплуатируются сверх установленного нормативного срока (более 28 лет), доля вагонов в возрасте от 10 до 20 лет составляет 2,3%, до 10 лет - 5,7%. Общий уровень износа составляет 86%.

"Укрзализныця" убытки от пассажирских перевозок традиционно покрывает самостоятельно за счет перекрестного субсидирования. Но и парк грузовых вагонов на сегодня изношен на 88%.

Напомним, ранее сообщалось, что убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок за полгода составили около 3,2 млрд грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Херсоне жестоко убили женщину

Мужчину, который может быть причастен к страшному убийству, задержали патрульные Херсона.

В Хмельницком дети оказались в горящей квартире

Происшествие случилось в 9-этажном доме на улице Львовское шоссе.

В Закарпатье мужчину почти 50 раз проткнули ножом

Пострадавший получил 47 ножевых ранений в грудную клетку.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…