Польский Сейм снова вернется к делу памяти жертв волынского преступления

Вторник, 09 июля 2013 14:37 | Украина | 24

В Сейм Польши не поступал документ от украинских парламентариев из Коммунистической партии и Партии регионов с призывом о том, чтобы польские депутаты признали Волынскую трагедию актом геноцида. Об этом заявила спикер польского парламента Ева Копач, сообщило "Польское радио".

Три недели назад Постановление по делу Волынского преступления принял Сенат...

польша и укр

В Сейм Польши не поступал документ от украинских парламентариев из Коммунистической партии и Партии регионов с призывом о том, чтобы польские депутаты признали Волынскую трагедию актом геноцида. Об этом заявила спикер польского парламента Ева Копач, сообщило "Польское радио".

Три недели назад Постановление по делу Волынского преступления принял Сенат. Текст, принятый Высшей палатой польского парламента говорит что, "то преступления и то насилие, придают акции характером этнической чистки с признаками геноцида".

Самой большой проблемой в документе является определение волынского преступления как "геноцида". Спикер Сейма Эва Копач, считает, что именно слово неоходимо применить в заявлении.

"Правды нельзя отрицать и дискутировать с ней, ведь, тогда погибли 100 тыс. человек. Мы, конечно, можем взвешенно подходить к нашей позиции в этом деле, говоря о том, что сегодня мы должны поступать дипломатично, одновременно продвигая Украину как государство, которое стремится войти в состав Европейского союза. Но, это уже второе дело, - то есть это то, что имеем сегодня. А дело, которое произошло 70 лет назад, - это уже наша история, ее необходимо представлять тщательно", - отмечает Копач .

В среду Сейм снова вернется к делу памяти жертв волынского преступления. Это будет первое чтение документа. Копач верит, что постановление удастся принять в годовщину трагических событий - 11 июля.

Напомним, 5 июля 2013 года народные депутаты фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины в количестве 148 человек подписали обращение в Сейм Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике