Охендовский избран главой ЦИК

Суббота, 06 июля 2013 17:29 | Украина | 42

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек...

цик

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек.

Михаил Охендовский - уроженец Молдовы. В 1997 году закончил с отличием Институт международных отношений Киевского университета им.Т.Шевченко по специальности международное право.

С февраля 2004 года, Охендовский трижды был членом Центральной избирательной комиссии. В последний раз, 1 июня 2007-го, избран по квоте антикризисной коалиции.

На президентских выборах 2004 года в Верховном Суде Украины отстаивал позицию Центризбиркома, возглавляемого на тот момент Сергеем Киваловым.

Напомним, что 4 июля парламент уволили с должности главу ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им шестидесятипятилетнего возраста. В тот же день ЦИК избрала временно исполняющим обязанности главы комиссии Андрея Магеру.

Также напомним, что в ЦИК Рада назначила нового члена - Александра Копыленко. Вопрос на голосование был поставлен из зала, а оппозиция заявляла, что назначение Копыленко это попытка сфальсифицировать президентские выборы 2015 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…