Охендовский избран главой ЦИК

Суббота, 06 июля 2013 17:29 | Украина | 32

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек...

цик

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек.

Михаил Охендовский - уроженец Молдовы. В 1997 году закончил с отличием Институт международных отношений Киевского университета им.Т.Шевченко по специальности международное право.

С февраля 2004 года, Охендовский трижды был членом Центральной избирательной комиссии. В последний раз, 1 июня 2007-го, избран по квоте антикризисной коалиции.

На президентских выборах 2004 года в Верховном Суде Украины отстаивал позицию Центризбиркома, возглавляемого на тот момент Сергеем Киваловым.

Напомним, что 4 июля парламент уволили с должности главу ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им шестидесятипятилетнего возраста. В тот же день ЦИК избрала временно исполняющим обязанности главы комиссии Андрея Магеру.

Также напомним, что в ЦИК Рада назначила нового члена - Александра Копыленко. Вопрос на голосование был поставлен из зала, а оппозиция заявляла, что назначение Копыленко это попытка сфальсифицировать президентские выборы 2015 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Житомир украсило цветение сакур

Аллею декоративных деревьев высадили на улице Михайловская.

В тернопольскую колонию активно поставляли наркотики

Канал поставки пресекли правоохранители.

В Сумах подросток без прав сел за руль и поехал нарушать

В воскресенье около 16 часов, на улице Римского-Корсакова, за нарушение ПДД, патрульные остановили автомобиль ГАЗ-24.

ДТП на Одесчине: погиб ребенок

Оккупанты убили украинца

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…