Охендовский избран главой ЦИК

Суббота, 06 июля 2013 17:29 | Украина | 22

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек...

цик

Михаил Охендовский избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, голосование в тайном режиме за избрание председателя ЦИК прошло в Центризбиркоме сегодня, в результате которого из 14 членов ЦИК за Охендовского свой голос отдали 11 человек.

Михаил Охендовский - уроженец Молдовы. В 1997 году закончил с отличием Институт международных отношений Киевского университета им.Т.Шевченко по специальности международное право.

С февраля 2004 года, Охендовский трижды был членом Центральной избирательной комиссии. В последний раз, 1 июня 2007-го, избран по квоте антикризисной коалиции.

На президентских выборах 2004 года в Верховном Суде Украины отстаивал позицию Центризбиркома, возглавляемого на тот момент Сергеем Киваловым.

Напомним, что 4 июля парламент уволили с должности главу ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им шестидесятипятилетнего возраста. В тот же день ЦИК избрала временно исполняющим обязанности главы комиссии Андрея Магеру.

Также напомним, что в ЦИК Рада назначила нового члена - Александра Копыленко. Вопрос на голосование был поставлен из зала, а оппозиция заявляла, что назначение Копыленко это попытка сфальсифицировать президентские выборы 2015 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Трагедия на Львовщине: двухлетний малыш подавился конфетой

Ребенок подавился карамельной конфетой и задохнулся.

Лоукостер Wizz Air запускает новый рейс из Украины

Этой весной будут возобновлены перелеты из Львова.

17 сотрудников спецподразделения КОРД ранее работали в «Беркуте»

Все работники Департамента «КОРД» Нацполиции Украины ранее проходили службу в милиции, в частности, 17 из…

Последние события в мире

Все новости раздела

В центре Италии зафиксировано землетрясение 5,4 балла

Второе за менее чем три месяца землетрясение, силой 5,4 балла, зафиксировано в центральной части Италии…

Демократы призвали нового министра юстиции не мешать расследованиям действий РФ

Девять сенаторов-демократов призвали кандидата на должность министра юстиции США Джеффа Сешнса не препятствовать расследованиям российских…

Трамп в восторге от своей команды

Избранный президент Дональд Трамп впервые за несколько недель прилетел в Вашингтон, чтобы принять участие в…