Минсоцполитики хочет сократить льготы депутатов

Пятница, 05 июля 2013 13:54 | Украина | 40

Министерство социальной политики Украины направило законопроект о сокращении льгот народных депутатов на рассмотрение в Кабинет министров. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская (на фото) в ходе выступления на народной коллегии в Киеве, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

"Минсоцполитики совместно с общественными организациями подготовило законопроект, который отменит льготы и позволит сэкономить стране более 100 млн грн в год", - отметила Королевская...

депутат

Министерство социальной политики Украины направило законопроект о сокращении льгот народных депутатов на рассмотрение в Кабинет министров. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская в ходе выступления на народной коллегии в Киеве, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

"Минсоцполитики совместно с общественными организациями подготовило законопроект, который отменит льготы и позволит сэкономить стране более 100 млн грн в год", - отметила Королевская.

Сейчас этот документ уже прошел согласование в министерствах и отправился на рассмотрение правительства.

"Благодаря вашей активной работе с депутатским корпусом всех без исключения фракций, я уверена, что уже на следующей сессии парламента мы сможем поставить в этом вопросе точку и направить наконец "депутатские льготные миллионы" детям-сиротам, инвалидам, чернобыльцам", - подчеркнула министр.

Напомним, законопроект Минсоцполитики предполагает радикальное сокращение расходов, не связанных напрямую с законодательной деятельностью депутатов, а также обнуление большинства социальных гарантий действующих и бывших парламентариев.

Законопроект Минсоцполитики предполагает радикальное сокращение расходов, не связанных напрямую с законодательной деятельностью депутатов, а также обнуление большинства социальных гарантий действующих и бывших парламентариев. В частности, предлагается отменить денежную компенсацию за депутатские квартиры, заменив ее нормой о временном предоставлении служебного жилья. Предусмотрено лишение депутатов права на бесплатные путевки, страхование, санаторно-курортное обслуживание на пенсии.

Кроме того, авторы документа считают необходимым отменить выплаты безработным депутатам, сложившим полномочия (сейчас им выплачивается порядка 14 тыс. грн в месяц на протяжении года, а после - 7 тыс. грн в месяц до наступления пенсионного возраста), и льготный механизм учета стажа при расчете пенсии бывших депутатов. В министерстве намерены отменить бесплатные авиабилеты для народных избранников на внутренние рейсы и лишь депутатам-мажоритарщикам, избранным за пределами Киева, компенсировать затраты на поездки и перелеты, но не более 50 рейсов в год.

Отдельного внимания заслуживает норма об обязательном посещении пленарных заседаний Рады и заседаний комитетов - в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин предложено не выплачивать депутату заработную плату за день прогула и штрафовать в размере одной минимальной зарплаты.

Эксперты не особо рассчитывают на принятие законопроекта в таком виде.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

САП анонсировал новые дела против министров и депутатов

К Холодницкому приставили круглосуточную охрану.

"Укрзализныця" запускает двухэтажный поезд "Киев-Харьков"

Рейсы будут ежедневными. 

Безвизовая сотня: киевлянам предлагают купить место в очереди на загранпаспорт

Предприимчивые умельцы обещают место в первой сотне.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…