Ряд медиагруп Украины заявил о намерении развивать рынок легального видеоконтента в Интернете

Четверг, 27 июня 2013 17:07 | Украина | 34

интернетРяд медиагруп Украины заявил о намерении развивать рынок легального видеоконтента в Интернете. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном медиагруппами, пишет РБК-Украина.

"Мы, представители телевизионной индустрии, медиагруппы Inter Media Group, "1+1 Медиа", "Медиа Группа Украина" и StarLightMedia намерены развивать рынок легального видеоконтента в Интернете и бороться с сайтами, которые размещают охраняемый правом интеллектуальной собственности контент без разрешения правообладателей или предоставляют к нему доступ. Ряд крупных украинских площадок уже поддержали нашу инициативу и наладили законную демонстрацию телевизионного контента", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что контент, который используется Интернет-сайтами незаконно, нарушает права медиагрупп, ограничивает их развитие, как производителя и владельца прав.

В свою очередь, генеральный директор Владимир Бородянский отметил, что медиагруппы хотят полностью контролировать продажу рекламы на их контенте в Интернете.

По его словам, отныне они будут предлагать сайтам размещать их видео в их плеере.

"Мы предлагаем всем площадкам размещать наше видео в нашем плеере. В каждой группы будет свой плеер, площадка берет этот плеер, размещает и пользователи могут видеть наш контент в этом плеера бесплатно. Мы будем управлять продажей рекламы в этом плеере, а площадка будет получать прибыль от того, что на нее будут приходиться большое количество зрителей. Вся баннерная реклама и все, что вокруг плеера будет доставаться ему, мы на это не претендуем", - рассказал Бородянский.

Он также отметил, что с 1 октября каналы начнут системно заниматься борьбой с несанкционированным использованием контента.

"Так мы хотим полностью и размещать рекламу, и получать с нее прибыль... Есть правовое поле, которое позволяет нам отстаивать свои интересы. Ранее мы смотрели на это сквозь пальцы. Чтобы для вас не было никаких сюрпризов, пожалуйста, до 1 октября договоритесь с нами, а с 1 октября наши юристы начнут заниматься этим системно", - добавил Бородянский.

Он также сообщил, что для зрителей просмотр контента будет бесплатным, потому что "за это заплатят рекламодатели". Те, кто захочет скачать видео, должны будут за это заплатить. В свою очередь сайты, которые не согласовали размещения контента, должны будут его удалить.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве потерялось уникальное животное

Разыскивается хозяин енотовидной собаки.

Порошенко рассказал, что можно сделать за деньги, украденные Януковичем

Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Взрыв в столичной многоэтажке: супруги грели парафин

Пара получила ожоги тела.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…