На Харьковщине началось строительство площадки для бурения второй скважины

Четверг, 27 июня 2013 14:55 | Украина | 21

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча"...

скважина

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской области. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча".

Цель скважины - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз.

Напомним, 15 мая специалисты Shell приступили к изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой областях в рамках проекта георазведки.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Глава ОБСЕ посетит Украину с рабочим визитом

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибудет в Украину уже сегодня.

Полиция собрала доказательства преступной деятельности более полусотни "ДНРовских" судей

Полиция и прокуратура Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52 судей так называемой «ДНР».

Делегация ВСУ отправилась в штаб-квартиру НАТО

Начался визит делегации Вооруженных Сил Украины в штаб-квартиру НАТО.

В Украине появится новый танк

В Херсоне загорелся ангар с мусором

Последние события в мире

Все новости раздела

В Киргизии разбился самолет

На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы. 

Британский политик: Путин планирует дискредитировать политическую элиту Великобритании

Британский политик Крис Брайант заявил, что Кремль собирает компромат на высокопоставленных политических деятелей страны, чтобы…

Human Rights Watch признала Трампа угрозой для прав человека

Правозащитная организация Human Rights Watch, проанализировав президентскую кампанию Дональда Трампа, сочла его угрозой правам человека.