На Харьковщине началось строительство площадки для бурения второй скважины

Четверг, 27 июня 2013 14:55 | Украина | 62

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча"...

скважина

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской области. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча".

Цель скважины - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз.

Напомним, 15 мая специалисты Shell приступили к изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой областях в рамках проекта георазведки.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 17 января

Сегодня разоблачили крупную схему хищения газа нардепами, никак не могут уволить бывшего главного налоговика страны,…

В сети появились подробности отдыха Порошенко на Мальдивах

Мальдивы Президент посетил с семьёй и в частном порядке "с целью короткого отдыха".

Янукович хочет вернуться в Украину

О возвращении беглого экс-президента заявил его адвокат. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Беременная герцогиня Миддлтон пришла в больницу на шпильках

Герцогиня Кембриджская порадовала поклонников красивым «луком» несмотря на то, что беременна.

Трампа признали психически здоровым

В рамках первого медобследования президента США, стало известно, что он пьет аспирин и пользуется средством…

В США упал огромный метеорит и вызвал землетрясение

Впечатляющее видео выложили пользователи соцсетей.