На Харьковщине началось строительство площадки для бурения второй скважины

Четверг, 27 июня 2013 14:55 | Украина | 30

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча"...

скважина

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской области. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча".

Цель скважины - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз.

Напомним, 15 мая специалисты Shell приступили к изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой областях в рамках проекта георазведки.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве мать бросила младенца в вагоне электрички

Ребенку отроду всего несколько дней.

ДТП на Ровенщине: пьянющий водитель протаранил пешеходов

Пострадавших госпитализировали в больницу.

Карпаты засыпало снегом: Буковель и Драгобрат готовы принимать туристов

Уже в ближайшие выходные все желающие снова могут стать на лыжи.

Последние события в мире

Все новости раздела

Instagram сможет работать без интернета

Социальная сеть Instagram заявила о разработке полноценного офлайн-режима для приложения на Android. 

Россия заявила, что не ведет наращивание сил у границы с КНДР

Россия заявила в пятницу, что не ведет наращивание сил у границы с Северной Кореей, опровергнув…

Глава Пентагона: У Сирии по-прежнему есть химическое оружие

Министр обороны США Джим Мэттис в пятницу заявил, что Сирия сохранила химическое оружие в нарушение…