"Газпром" заявляет, что не блокирует реверс газа в Украину

Четверг, 27 июня 2013 13:30 | Украина | 40

"Газпром" заявляет, что не блокирует реверсные поставки газа в Украину. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает радио "Эхо Москвы".

"Некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа в Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома, а не где-то еще. Почему они считают, что это блокирование ("Газпромом" реверса газа в Украину) - я не знаю...

газпром

"Газпром" заявляет, что не блокирует реверсные поставки газа в Украину. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает радио "Эхо Москвы".

"Некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа в Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома, а не где-то еще. Почему они считают, что это блокирование ("Газпромом" реверса газа в Украину) - я не знаю. Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться", - заявил Куприянов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий частично подтвердил публикации о том, что "Газпром" блокирует поставки в страну газа из Словакии. "Я окончательно не прокомментирую, но в некоторой мере эта информация верна".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Одессе полицейский патруль сбил женщину

Инцидент произошел, когда правоохранители направлялись со включенными сиренами на вызов.

Жители столичной многоэтажки нашли труп со странными татуировками

Личность погибшего устанавливается.

Домик земского врача: в сети показали ужасы больницы и онкодиспансера на Киевщине

Замминистра здравоохранения обратился к противникам медреформы.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…