Львов занял первое место в рейтинге привлекательности городов Европы

Среда, 26 июня 2013 15:43 | Украина | 63

львовЕвропейские эксперты в сфере туризма, опрошенные Virtual Tourist, составили рейтинг привлекательности городов Европы "Десять лучших городов Европы для посещения уже сейчас". Рейтинг был опубликован информационным агентством Reuters. Первое место в нем занял Львов, пишет РБК-Украина.

Вот как выглядит этот список:

1. Львов, Украина.

Львов - город в западной Украине, который стал важным бизнес-центром. Многие его выдающиеся места компактно находятся в центре города. Экскурсию можно начать с площади Рынок, окруженной 50 уникальными архитектурными произведениями. Обязательно нужно увидеть Львовский оперный театр, который часто сравнивают с оперными театрами Парижа и Вены. В июле город проводит фестиваль "Ночной Львов", который включает ночные туры, театральные представления и огненные шоу.

2. Гамбург, Германия.

Находящийся на реке Эльба в северной Германии, Гамбург слишком долго находился в тени Берлина. Габмург имеет все прелести маленького города, оставаясь в то же время крупным мегаполисом. Вы можете прогуляться вокруг озера Ольстер или посетить один из многочисленных концертов в городской филармонии.

3. Вильнюс, Литва.

Вильнюс - один из самых больших барокковых городов в центральной и восточной Европе. Сюда должны ехать те, кто особо неравнодушен к архитектуре. Храм святых Петра и Павла - шедевр барокко. Также рекомендуется посетить храм св. Иоанна и его колокольню, готическую церковь св. Анны.

4. Валенсия, Испания.

Находясь на расстоянии короткой поездки на поезде от Барселоны, Валенсия является третьим по величине городом Испании. Город является уникальной композицией исторических достопримечательностей и современных мест.

5. Порту, Португалия.

Центр Порту является частью всемирного наследия ЮНЕСКО, а сам город славится своим вином. Самые популярные туристические маршруты включают в себя прогулку по району Рибейра, визит в кафедральный собор, на железнодорожную стацию Сан-Бенто.

6. Загреб, Хорватия.

Хотя Хорватия славится своими городами на адриатическом побережье, однако Загреб им ничем не проигрывает. Туристы любят подниматься на фуникулере в верхний город, где находятся Загребский кафедральный собор, церковь св. Марка и башня Лотршак.

7. Валетта, Мальта.

Всего лишь в 93 км от Сицилии, Мальта известна своим важным географическим расположением. Валетта - столица страны, она является частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Особо славится местный собор св. Иоанна с его барокковым интерьером и двумя картинами Караваджо.

8. Будапешт, Венгрия.

Состоящий из двух городов на разных берегах Дуная, Будапешт выделяется романтической архитектурой. Замок в Буде, Рыбацкий бастион, церковь св. Матвея на площади Троицы находятся на одном берегу, а здание парламента и дворец Грешама - на другом.

9. Рига, Латвия.

Город знаменит своим архитектурным богатством в стиле Art Nouveau. Особо любят посетители старую Ригу, которая находится на правом берегу Даугавы. В Риге рекомендуется посетить церковь св. Петра и ансамбль "Три брата", состоящий из трех зданий, которые отражают развитие латвийской архитектуры.

10. Сараево, Босния и Герцеговина.

Многие слышали об этнических проблемах города в 1990-х, однако мало кто знает о его богатом культурном наследии. Город является центром, где перекрещиваются культурные влияния Римской, Османской и Австро-Венгерской империй. Туристы любят Сербский кафедральный собор, Академию искусств в здании бывшей Евангелической церкви, Латинский мост через реку Миляцку - именно на этом мосту был убит эрцгерцог Франц-Фердинанд в 1914 году, после чего началась Первая мировая война.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

На Киевщине спасали 2-хлетнего мальчика из заточения

Ребенок находился дома сам и закрыл дверь. 

"Здесь машины ездят": в Киеве водитель избил парня на велосипеде

Молодой человек написал заявление в полицию. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…