Антидемпинговая пошлина на кованые стальные валки из Украины осталась в силе

Вторник, 25 июня 2013 19:48 | Украина | 30

Суд ЕврАзЭС 24 июня 2013 г. отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №904 "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе", соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства...

валки

Суд ЕврАзЭС 24 июня отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе". Об этом сообщила пресс-служба Суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Заявление было принято к рассмотрению 16 апреля 2013 года. В соответствии с оспариваемым решением сроком по 26 июня 2014 года включительно была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, "Новокраматорский машиностроительный завод" полагал, что оспариваемое решение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности и не соответствует международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку принято с нарушением ряда соглашений.

В свою очередь Суд ЕврАзЭС отказал в удовлетворении заявления "Новокраматорского машиностроительного завода" и признал решение комиссии Таможенного союза соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украинцам хотят разрешить защищать себя с помощью огнестрельного оружия

Винник: использование оружия для самозащиты снизит уровень преступности в Украине

Боевики уменьшили количество обстрелов на Донбассе

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки 18 января.

Последние события в мире

Все новости раздела

Маккейн: США должны сотрудничать с РФ исключительно «с позиции силы»

Вашингтон должен сотрудничать с Россией исключительно «с позиции силы», так как Владимир Путин «не церемонится…

Обама говорил об Украине на последней пресс-конференции на посту президента

Барак Обама в ходе своей последней пресс-конференции на посту президента США заявил, что конструктивные отношения…

Россияне разочаруются в Путине из-за растущей бедности

Экономический кризис в России выталкивает за черту бедности всё больше людей. Бедных в настоящее время…