Антидемпинговая пошлина на кованые стальные валки из Украины осталась в силе

Вторник, 25 июня 2013 19:48 | Украина | 61

Суд ЕврАзЭС 24 июня 2013 г. отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №904 "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе", соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства...

валки

Суд ЕврАзЭС 24 июня отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе". Об этом сообщила пресс-служба Суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Заявление было принято к рассмотрению 16 апреля 2013 года. В соответствии с оспариваемым решением сроком по 26 июня 2014 года включительно была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, "Новокраматорский машиностроительный завод" полагал, что оспариваемое решение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности и не соответствует международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку принято с нарушением ряда соглашений.

В свою очередь Суд ЕврАзЭС отказал в удовлетворении заявления "Новокраматорского машиностроительного завода" и признал решение комиссии Таможенного союза соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве экс-военный расстрелял бизнесмена-стоматолога

Мотивы убийства неизвестны.

Украинские анархисты выйдут на улицы Киева

1 мая украинские анархисты организуют марш «Либертарный Первомай». Об этом сообщают во встрече акции в…

Пьяный Саня на Таврии рассекал по столичным дворам

Предположительно, мужчина выпил не меньше бутылки водки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия и Китай готовятся к войне с Северной Кореей

Северная Корея и США несколько недель назад взяли курс на столкновение, и весь мир напряжённо…

Тиллерсон обратился ко всем участникам конфликта в Украине

После того, как в воскресенье на востоке Украины от мины погиб сотрудник ОБСЕ, министр иностранных…

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового…

В КНДР задержан гражданин США