Антидемпинговая пошлина на кованые стальные валки из Украины осталась в силе

Вторник, 25 июня 2013 19:48 | Украина | 90

Суд ЕврАзЭС 24 июня 2013 г. отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №904 "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе", соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства...

валки

Суд ЕврАзЭС 24 июня отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе". Об этом сообщила пресс-служба Суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Заявление было принято к рассмотрению 16 апреля 2013 года. В соответствии с оспариваемым решением сроком по 26 июня 2014 года включительно была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, "Новокраматорский машиностроительный завод" полагал, что оспариваемое решение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности и не соответствует международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку принято с нарушением ряда соглашений.

В свою очередь Суд ЕврАзЭС отказал в удовлетворении заявления "Новокраматорского машиностроительного завода" и признал решение комиссии Таможенного союза соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Суд разрешил Генпрокуратуре задержать Черновецкого

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий уклоняется от следствия, в связи с чем суд разрешил его задержать.

Столичная медсестра травила наркоманов и алкоголиков

Девушка делала инъекции за "благодарность".

На Киевщине женщина пришла сдавать на металлолом боеприпасы

Схрон она нашла в заброшенном доме.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…