Антидемпинговая пошлина на кованые стальные валки из Украины осталась в силе

Вторник, 25 июня 2013 19:48 | Украина | 134

Суд ЕврАзЭС 24 июня 2013 г. отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №904 "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе", соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства...

валки

Суд ЕврАзЭС 24 июня отказал в удовлетворении заявления ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (Украина) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании решения комиссии Таможенного союза "О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе". Об этом сообщила пресс-служба Суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Заявление было принято к рассмотрению 16 апреля 2013 года. В соответствии с оспариваемым решением сроком по 26 июня 2014 года включительно была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, "Новокраматорский машиностроительный завод" полагал, что оспариваемое решение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности и не соответствует международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку принято с нарушением ряда соглашений.

В свою очередь Суд ЕврАзЭС отказал в удовлетворении заявления "Новокраматорского машиностроительного завода" и признал решение комиссии Таможенного союза соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В ЕС предупреждают, что Порошенко из-за проекта об Антикоррупционном суде потеряет безвиз

Создание АКС в соответствии с обязательствами Украины необходимо для выполнения условий предоставления безвизового режима, в…

Соцпомощь вместо пенсии: как будут платить тем, кто не заработал на пенсию

В Кабмине утвердил порядок назначения временной государственной соцпомощи неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но…

Реинтеграция Донбасса и признание России агрессором: как голосовали депутаты (инфографика)

Какие фракции признали Россию страной-агрессором.

Последние события в мире

Все новости раздела

В МИД Польши решили уволить чиновников с дипломами российских ВУЗов

Такое решение принял новый министр иностранных дел.

Индия успешно запустила новую баллистическую ракету

Министр обороны Индии заявил, что испытания передовой межконтинентальной баллистической ракеты дальнего действия прошли успешно.

"Текстовая бомба" приводит к сбоям продукции Apple

Был обнаружена новый баг - «текстовая бомба», который поражает продукцию iPhone и Mac от Apple.