Присяжнюк: За 3 года уменьшился подворный убой скота

Вторник, 25 июня 2013 17:48 | Украина | 85

В Украине в период с 2009 г. до 2012 года количество случаев подворного забоя уменьшилось на 8,4%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Министерства агрополитики и продовольствия.

"Все больше селян сдают скот для убоя на специализированные предприятия. Государство же, со своей стороны, пытается создать надлежащие условия, чтобы сельхозпроизводителям было более выгодно сдавать скот на специализированные предприятия, нежели забивать его дома...

присяжнюк

В Украине в период с 2009 по 2012 год количество случаев подворного забоя уменьшилось на 8,4%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Министерства агрополитики и продовольствия.

"Все больше селян сдают скот для убоя на специализированные предприятия. Государство же, со своей стороны, пытается создать надлежащие условия, чтобы сельхозпроизводителям было более выгодно сдавать скот на специализированные предприятия, нежели забивать его дома. Правительство с этого года ввело новое направление государственной поддержки, согласно которому за проданных на убой и переработку КРС и свиней, селянам, фермерам и кооператорам выплачивается дотация. Сейчас мы насчитали 8,6 млн грн по этой программе", - отметил Присяжнюк.

Министр также разъяснил, что с 1 января 2015 года селянам не будут полностью запрещать осуществлять подворный убой скота. Согласно закону Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", будут вводиться лишь определенные ограничения.

"Селяне не смогут осуществлять убой более 5 голов КРС, свиней, птицы или кроликов в день. Если возникнет необходимость, то они смогут сделать это на бойне, зарегистрированной ветеринарной службой и имеющей эксплуатационное разрешение. Это позволит обеспечить потребителя качественным отечественным мясом", - проинформировал министр.

Сейчас в Украине работают более 770 предприятий по убою животных, которые могут принимать до 57 тысяч голов КРС и 117 тысяч свиней в сутки. Этих мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить убой скота, который держат единоличники.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Жители столичной многоэтажки нашли труп со странными татуировками

Личность погибшего устанавливается.

Домик земского врача: в сети показали ужасы больницы и онкодиспансера на Киевщине

Замминистра здравоохранения обратился к противникам медреформы.

На Киевщине рецидивист проломил череп односельчанину из-за мобильного

Также мужчина украл у покойного 200 гривен.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…