В стационаре остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду

Вторник, 25 июня 2013 14:41 | Украина | 19

На стационарном лечении на данный момент остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщила заместитель главы Днепровской РГА Ольга Дейнега, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 июня нашей районной медицинской службой была организована детская сеть, было посещено отдельно каждого ребенка, которые эти два дня, 18-19 июня, находились в саду...

мед

На стационарном лечении на данный момент остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщила заместитель главы Днепровской РГА Ольга Дейнега, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 июня нашей районной медицинской службой была организована детская сеть, было посещено отдельно каждого ребенка, которые эти два дня, 18-19 июня, находились в саду. Всех их взяли на контроль, всем дали направление в стационар, но обратились лишь 43, из них 35 которые были в стационаре. На сегодняшний день 29 осталось в стационаре. Насколько я знаю от главного врачи, у детей удовлетворительное состояние и они ждут результатов анализа", - сообщила Дейнега.

Она также добавила, что восемь родителей забрали детей из стационара под расписку, и им были предоставлены соответствующие медицинские рекомендации. В то же время из садика пока никто дети не выписал.

Кроме того директор городского департамента образования Оксана Добровольская сообщила, что на момент отравления в садике находилось 96 детей, а в целом детсад посещают более 250 детей.

По словам Добровольской, сейчас в садике проводят дезинфекцию.

"На сегодняшний день происходит полная чистка сада. Кроме того, проходят карантинные мероприятия, это дезинфекция детского сада, полностью замена всей посуды на кухне, приведение ее в чистый вид, согласно требованиям и предписаниям санэпидемстанции", - добавила Добровольская. Она также сообщила, что детский сад № 455 работает с 1965 года и за это время в нем не происходило ни одного капитального ремонта, а лишь текущий ремонт.

Напомним, на прошлой неделе 44 человека были госпитализированы в результате пищевого отравления в киевском детсаду № 455.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Тернополе после визита врача умерла женщина

Родные погибшей обвиняют врача в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

На Прикарпатье парень по-зверски убил пожилую женщину

Одним из мотивов убийства рассматривается "сексуальное домогательство".

В Черновцах «мать» по-зверски убила своего новорожденного ребенка

Женщина родила дома дочку и задушила туалетной бумагой.

Последние события в мире

Все новости раздела

Президент Трамп начал выполнять предвыборные обещания

Президент США Дональд Трамп в понедельник формально вывел США из торгового договора о Транстихоокеанском партнерстве…

Комитет Сената одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Бывший глава Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон, которого президент США Дональд Трамп выбрал на должность…

Сенат США утвердил Майка Помпео на должность главы ЦРУ

Сенат США в понедельник утвердил назначение Майка Помпео, рассматривающего Россию как одну из угроз для…

В США готовят иск против Трампа