В стационаре остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду

Вторник, 25 июня 2013 14:41 | Украина | 38

На стационарном лечении на данный момент остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщила заместитель главы Днепровской РГА Ольга Дейнега, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 июня нашей районной медицинской службой была организована детская сеть, было посещено отдельно каждого ребенка, которые эти два дня, 18-19 июня, находились в саду...

мед

На стационарном лечении на данный момент остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщила заместитель главы Днепровской РГА Ольга Дейнега, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 июня нашей районной медицинской службой была организована детская сеть, было посещено отдельно каждого ребенка, которые эти два дня, 18-19 июня, находились в саду. Всех их взяли на контроль, всем дали направление в стационар, но обратились лишь 43, из них 35 которые были в стационаре. На сегодняшний день 29 осталось в стационаре. Насколько я знаю от главного врачи, у детей удовлетворительное состояние и они ждут результатов анализа", - сообщила Дейнега.

Она также добавила, что восемь родителей забрали детей из стационара под расписку, и им были предоставлены соответствующие медицинские рекомендации. В то же время из садика пока никто дети не выписал.

Кроме того директор городского департамента образования Оксана Добровольская сообщила, что на момент отравления в садике находилось 96 детей, а в целом детсад посещают более 250 детей.

По словам Добровольской, сейчас в садике проводят дезинфекцию.

"На сегодняшний день происходит полная чистка сада. Кроме того, проходят карантинные мероприятия, это дезинфекция детского сада, полностью замена всей посуды на кухне, приведение ее в чистый вид, согласно требованиям и предписаниям санэпидемстанции", - добавила Добровольская. Она также сообщила, что детский сад № 455 работает с 1965 года и за это время в нем не происходило ни одного капитального ремонта, а лишь текущий ремонт.

Напомним, на прошлой неделе 44 человека были госпитализированы в результате пищевого отравления в киевском детсаду № 455.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

В свое время политики не смогли договориться, что вылилось в кровопролитную войну.

На полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв: ранены восемь военных

Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва боеприпаса.

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…