Кабмин выделил деньги на ликвидацию последствий аварии на Углегорской ТЭС

Суббота, 22 июня 2013 18:33 | Украина | 13

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства от 19 июня 2013 г. №436-р обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в г...

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС, 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области", - говорится в распоряжении.

В то же время Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Углегорская_ТЭС

Министерству энергетики и угольной промышленности поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, предусмотренных данным распоряжением.

Кроме того, Минэнергоугля должно до 27 декабря 2013 г. подать Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта 2013 года. Его причиной стало возгорание угольной пыли в перетирочном оборудовании второго энергоблока. В результате аварии работа станции была остановлена.

В начале июня 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что на восстановление работы Углегорской ТЭС потребуется не менее 100 млн грн, но окончательная смета будет определена до конца июня 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве "живую цепь" соединили 30-и метровым флагом Украины

На мосту Патона в Киеве в воскресение, 22 января, в День Соборности Украины активисты к…

Изменений в Конституцию не будет пока на Донбассе не будет безопасно, - Порошенко

Изменения в Конституцию по поводу местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут…

Порошенко заявил, что будет препятствовать проведению досрочных выборов

Петр Порошенко заявил, что всеми законными способами буде препятствовать проведению досрочных парламентских выборов. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.