Кабмин выделил деньги на ликвидацию последствий аварии на Углегорской ТЭС

Суббота, 22 июня 2013 18:33 | Украина | 42

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства от 19 июня 2013 г. №436-р обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в г...

Кабинет министров Украины выделил для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС, 128 млн 338 тыс. грн. Текст соответствующего распоряжения правительства обнародован на сайте Кабмина.

"Выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 128,338 млн грн для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области", - говорится в распоряжении.

В то же время Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Углегорская_ТЭС

Министерству энергетики и угольной промышленности поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, предусмотренных данным распоряжением.

Кроме того, Минэнергоугля должно до 27 декабря 2013 г. подать Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта 2013 года. Его причиной стало возгорание угольной пыли в перетирочном оборудовании второго энергоблока. В результате аварии работа станции была остановлена.

В начале июня 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что на восстановление работы Углегорской ТЭС потребуется не менее 100 млн грн, но окончательная смета будет определена до конца июня 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Для гурманов: в популярном киевском фаст-фуде посетители нашли таракана в картошке

Администрация мгновенно отреагировала на инцидент - уволили персонал. 

К прокурору и следователю по делу Януковича приставят охрану

Их заочно арестовали и объявили в розыск в России. 

Пожилой киевлянин ударил ножом сожительницу, застав ее с другим

Женщину госпитализировали с тяжелыми ранениями. 

За нардепа Розенблата внесли залог

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…