Народный депутат заявил об истинной причине плохих дорог в Украине

Среда, 19 июня 2013 15:03 | Украина | 40

еремеевВ 2013 году госбюджет имеет все шансы недополучить акцизов и НДС с продажи нефтепродуктов на сумму 7 миллиардов гривен. Это те миллиарды, которые должны идти на ремонт дорог. Ими почти вдвое можно было погасить текущий долг «Укравтодора» за 2012 год. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады внефракционный народный депутат Украины Игорь Еремеев. Кабмин недавно заявил, что для полного ремонта дорог в Украине нужна колоссальная сумма в 500 миллиардов гривен. «Но и этих нереальных денег не хватит, - убежден Игорь Еремеев, - Ведь неизвестно куда, как вода в песок, исчезают миллиарды государственных средств».

В качества доказательства  он привел конкретные цифры Минфина. По итогам 2012 года недопоступления в бюджет акциза и НДС с продажи нефтепродуктов составили 4 млрд. гривен. В текущем 2013 году эти тенденции усилились. Только за 4 месяца текущего года наблюдается уменьшение поступлений налогов еще на 35%. Итого, по прогнозам в конце 2013 года бюджет не досчитается 7 миллиардов гривен, которых хватило бы на строительство 1,5 тыс. километров автобанов европейского уровня, не говоря уже о качественной реконструкции существующих дорог!

«Как Правительство может не реагировать на такие статистические данные?  Особенно на фоне бюджетного дефицита, который увеличился до 54 миллиардов гривен. Только вдумайтесь в эти цифры! Эксперты уже подсчитали, что сейчас износ украинских дорог - 85 процентов. Через 3-4 года она достигнет 100 процентов! Куда мы идем? Где та грань, которая заставит чиновников остановиться и понять катастрофичность ситуации? В народе говорят: «Пришли как хозяева, а живут как гости». Поэтому в нашей стране ничего не изменится, пока в ней чиновники и министры ведут себя как гости, - резюмировал Игорь Еремеев. - Мы обязаны разобраться, куда исчезают государственные средства, которые должны поступать на ремонт дорог. Народ Украины имеет право это знать, а также  знать правду о причинах негативной динамики поступлений налогов от нефтепродуктов, которые напрямую должны направляться на дорожное строительство».

Пресс-служба народного депутата Игоря Еремеева

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

В свое время политики не смогли договориться, что вылилось в кровопролитную войну.

На полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв: ранены восемь военных

Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва боеприпаса.

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…