Кабмин намерен реформировать деятельность экзаменационных отделов ГАИ и автошкол

Вторник, 18 июня 2013 11:42 | Украина | 39

Кабинет министров Украины реформирует деятельность межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ (МРЭО) и автошкол. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В частности, согласно внесенным изменениям, МРЭО будут реорганизованы в центры оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Госавтоинспекции (центры Госавтоинспекции)...

Кабинет министров Украины реформирует деятельность межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ (МРЭО) и автошкол. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В частности, согласно внесенным изменениям, МРЭО будут реорганизованы в центры оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Госавтоинспекции (центры Госавтоинспекции).

Функции центров мало чем будут отличаться от функций МРЭО. В частности, новые организации будут заниматься регистрацией транспортных средств, оформлением, выдачей, обменом и возвратом водительских удостоверений, а также будут принимать экзамены. Вместе с тем в ГАИ рассчитывают ускорить работу этих центров за счет использования новых технологий. Согласно типовому положению о центре оказания услуг ГАИ, утвержденному еще 30 января, предполагается, что их работа будет максимально автоматизирована и компьютеризована.

В частности, учет зарегистрированных транспортных средств, который предусматривает обобщение данных в Национальной информационной системе ГАИ, будет вестись с использованием автоматизированных систем. Доступ к этим данным будет иметь каждый патрульный экипаж.

Переименование МРЭО состоится в течение июня-июля.

Изменения позволят лицам, желающим получить водительские права, сдавать экзамены в центрах ГАИ вне зависимости от регистрации места проживания, а документы будут выдаваться в течение пяти дней.

Кабинет министров подготовил и ряд других изменений. Например, для получения водительского удостоверения повышенной категории водителю необходимо будет доказать, что он управлял транспортным средством низшей категории беспрерывно на протяжении одного или трех последних лет. Это важно, например, для водителей легковых автомобилей, желающих получить разрешение на вождение грузовиков или автобусов.

Кроме того, изменения коснутся и деятельности автошкол. Закрепляется правило, согласно которому в центрах оказания услуг должны регистрироваться не только автошколы, но и их филиалы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве экс-военный расстрелял бизнесмена-стоматолога

Мотивы убийства неизвестны.

Украинские анархисты выйдут на улицы Киева

1 мая украинские анархисты организуют марш «Либертарный Первомай». Об этом сообщают во встрече акции в…

Пьяный Саня на Таврии рассекал по столичным дворам

Предположительно, мужчина выпил не меньше бутылки водки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия и Китай готовятся к войне с Северной Кореей

Северная Корея и США несколько недель назад взяли курс на столкновение, и весь мир напряжённо…

Тиллерсон обратился ко всем участникам конфликта в Украине

После того, как в воскресенье на востоке Украины от мины погиб сотрудник ОБСЕ, министр иностранных…

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового…

В КНДР задержан гражданин США