И. о. начальника "Одесского морского торгового порта" назначен Соколов

Вторник, 18 июня 2013 13:43 | Украина | 146

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) назначен Михаил Соколов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 г., был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и...

94d29444c6b4c5a675ae8b6754_4f3a0581

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) назначен Михаил Соколов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 г., был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и.о. главы администрации морских портов Украины.

Украинские порты сейчас реформируются в соответствии с требованиями закона "О морских портах Украины". Одесский порт уже прошел реорганизацию, поэтому и руководить им будут два человека. Стратегическое имущество ОМТП (причалы, акватория, каналы, инфраструктура общего пользования и др.) было выделено в администрацию Одесского морского порта (Одесский филиал АМПУ), а ОМТП сохранило за собой производственные фонды (портовый флот, судоремонт, механизацию).

В Министерстве инфраструктуры не стали искать замену господину Васькову за пределами порта. И Михаил Соколов, и Геннадий Жуков до этого работали в ОМТП. Михаил Соколов ранее работал на судах компании V.Ships, директором логистической компании и старшим преподавателем кафедры "Морские перевозки" Морской академии.

Васьков говорит, что давал рекомендации относительно руководства порта: "Решение принимал министр. В данном случае оно совпало с моими рекомендациями".

ОМТП - крупнейший в стране порт по объемам перевалки грузов. Его чистая прибыль в 2012 г. составила 416,1 млн грн. В прошлом году порт обработал 24,5 млн т грузов (-4,3%). Однако мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн т сухих и 24 млн т наливных грузов.

В этом году Одесский порт столкнулся с резким падением объемов перевалки. В январе-мае ОМТП сократил перевалку грузов на 21,7%, до 8,91 млн т. В пресс-службе порта говорят, что причина падения показателей - в конъюнктуре рынка: в российские порты уходит большая часть казахского транзита нефти и нефтепродуктов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Транспортный коллапс в Одессе: из-за снегопада парализован аэропорт и транспорт (Фото, видео)

Штормовой ветер и сильный снегопад остановили общественный транспорт и привели к огромному количеству ДТП.

В украинском законодательстве больше не будут использовать термин «инвалид»

Теперь в законах будут прописывать «лицо с инвалидностью» или «ребенок с инвалидностью».

Бизнесмены ожидают в 2018 году доллар по 29 гривен, - Нацбанк

Результаты опроса среди 670 предприятий показали, что рост цен ожидается на уровне 10%, а объемы…

Последние события в мире

Все новости раздела

В Германии школьный автобус въехал в стену дома – пострадали более 40 детей

Шесть школьников находятся в тяжелом состоянии.

Смерть солистки The Cranberries: ранее Долорес О'Риордан пыталась покончить с собой

Официальная причина смерти медиками и полицией пока не озвучена.

В Бельгии в результате взрыва разрушен жилой дом – пострадали около 20 человек

От взрыва поврежденные еще три соседних здания. Спасатели продолжают искать людей под завалами. 

В Якутии ударили 65-градусные морозы