И. о. начальника "Одесского морского торгового порта" назначен Соколов

Вторник, 18 июня 2013 13:43 | Украина | 64

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) назначен Михаил Соколов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 г., был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и...

94d29444c6b4c5a675ae8b6754_4f3a0581

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) назначен Михаил Соколов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 г., был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и.о. главы администрации морских портов Украины.

Украинские порты сейчас реформируются в соответствии с требованиями закона "О морских портах Украины". Одесский порт уже прошел реорганизацию, поэтому и руководить им будут два человека. Стратегическое имущество ОМТП (причалы, акватория, каналы, инфраструктура общего пользования и др.) было выделено в администрацию Одесского морского порта (Одесский филиал АМПУ), а ОМТП сохранило за собой производственные фонды (портовый флот, судоремонт, механизацию).

В Министерстве инфраструктуры не стали искать замену господину Васькову за пределами порта. И Михаил Соколов, и Геннадий Жуков до этого работали в ОМТП. Михаил Соколов ранее работал на судах компании V.Ships, директором логистической компании и старшим преподавателем кафедры "Морские перевозки" Морской академии.

Васьков говорит, что давал рекомендации относительно руководства порта: "Решение принимал министр. В данном случае оно совпало с моими рекомендациями".

ОМТП - крупнейший в стране порт по объемам перевалки грузов. Его чистая прибыль в 2012 г. составила 416,1 млн грн. В прошлом году порт обработал 24,5 млн т грузов (-4,3%). Однако мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн т сухих и 24 млн т наливных грузов.

В этом году Одесский порт столкнулся с резким падением объемов перевалки. В январе-мае ОМТП сократил перевалку грузов на 21,7%, до 8,91 млн т. В пресс-службе порта говорят, что причина падения показателей - в конъюнктуре рынка: в российские порты уходит большая часть казахского транзита нефти и нефтепродуктов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В центре Львова в джипе обнаружили мертвого водителя

В салоне авто обнаружен водитель без признаков жизни.

В Польше ждут заробитчан с Западной Украины

В Польше не хватает рабочих рук, визы для украинцев станут долгосрочными.

На Прикарпатье жуткое ДТП: пьяный отец едва не угробил своих детей

При автомобильной аварии пострадали пятеро детей.

Последние события в мире

Все новости раздела

Почему кошки живут сами по себе, а не в стае?

Сейчас домашние кошки не видят никаких преимуществ в стадном существовании, однако обозреватель BBC Earth выяснил,…

В Китае 19 зданий взорвали за 10 секунд

В общей сложности 19 зданий были снесены за 10 секунд направленными взрывами в городе Ухань…

Мадонна объяснила нецензурные высказывания о Трампе

Американская певица Мадонна в воскресенье заявила, что ее резкие высказывания о президенте США Дональде Трампе…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку