По деятельности WebMoney проводят досудебное расследование

Пятница, 14 июня 2013 13:51 | Украина | 34

WebMoney не привела свою деятельность к требованиям закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развитию безналичных расчетов", которые вступили в силу 18 октября 2012 г. Об этом говорится в заявлении Министерства доходов и сборов Украины.

"Коммерческая структура, поддерживающая работу системы WebMoney на территории Украины, не предприняли соответствующих мер по приведению своей деятельности к нормам действующего законодательства...

вебмани

WebMoney не привела свою деятельность к требованиям закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развитию безналичных расчетов", которые вступили в силу 18 октября 2012 года. Об этом говорится в заявлении Министерства доходов и сборов Украины.

"Коммерческая структура, поддерживающая работу системы WebMoney на территории Украины, не предприняла соответствующих мер по приведению своей деятельности к нормам действующего законодательства...Ввиду это, сотрудниками следственного управления и оперативными сотрудниками Миндоходов проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ст.200 ч.1 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) ист. 209 ч.3 УК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем)", - говорится в сообщении.

При этом Депутат подчеркнул, что готов всячески поддерживать работу "легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем".

"В рамках плана мероприятий по детенизации экономики, Министерство по доходам и сборам усиливает контроль за деятельностью платежных систем и в целом по операциям с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства. Эта задача возложена на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, который функционирует в структуре Главного оперативного управления Миндоходов", - подчеркнули в министерстве.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине мошенники продавали "по дешевке" несуществующие тракторы

Аферисты заработали 100 тысяч гривен. 

Под Киевом поезд переехал женщину в наушниках

Погибшая не услышала сигнала поезда. 

В Киеве фотограф-экстремал "завис" на балконе 22-го этажа

Мужчина хотел сфотографировать рассвет. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…