Нардеп предлагает расширить полномочия СБУ в части контроля за контентом в Интернете

Понедельник, 10 июня 2013 13:27 | Украина | 29

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 2208а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Владимиром Олийныком, которым предлагается расширить полномочия СБУ в части контроля за качеством и содержанием контента, размещенного в сети Интернет. Текст проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали" (относительно защиты информационного пространства)" опубликован на официальном сайте ВР...

инет

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2208а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Владимиром Олийныком, которым предлагается расширить полномочия СБУ в части контроля за качеством и содержанием контента, размещенного в сети Интернет. Текст проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали" (относительно защиты информационного пространства)" опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно изменениям, которые предлагается внести, запрещаются производство и распространение в информационном пространстве продукции, которая пропагандирует войну, национальную, религиозную вражду, насилие, жестокость, содержит призывы к захвату государственной власти, свержение или насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, посягательство на права и свободы человека, совершения террористических актов или других уголовно наказуемых действий.

Также закон о защите общественной морали предлагается дополнить новой статьей "Запрет размещения и распространения в адресном пространстве украинского сегмента сети Интернет и информационных (автоматизированных) системах Украины продукции". Согласно этой статье субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по размещению, хранению и доступа к электронным информационным ресурсам, операторы и провайдеры телекоммуникационных услуг, предоставляющих доступ к сети Интернет, обязаны: на основании решения суда по обращению подразделения СБУ или органа внутренних дел удалять в течение суток запрещенный контент или же весь ресурс.

Также, в течение суток по запросу СБУ или органов внутренних дел предоставлять сведения о типе телекоммуникационных услуг, их технические характеристики, место и период предоставления; имеющиеся данные о лице-пользователе (абонента) услуг.

С целью недопущения утечки сведений, составляющих государственную тайну, и данных предварительного расследования, не разглашать информацию о факте и содержании запроса СБУ или органа внутренних дел, получения сведений о типе телекоммуникационных услуг, их технические характеристики, место и период предоставления; имеющиеся данные о лице-пользователе (абонента) услуг.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике