Эксперт: В Украине под предлогом повышения акцизов могут ввести обязательную маркировку топлива

Среда, 05 июня 2013 16:23 | Украина | 22

Брендовые сети АЗС, которые добросовестно платят налоги и ответственно относятся к качеству своей продукции, не будут бояться обязательной маркировки подакцизных нефтепродуктов, которая может быть введена "под шумок истерии с повышением акцизов". Такое мнение озвучил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский...

бензин

Брендовые сети АЗС, которые добросовестно платят налоги и ответственно относятся к качеству своей продукции, не будут бояться обязательной маркировки подакцизных нефтепродуктов, которая может быть введена "под шумок истерии с повышением акцизов". Такое мнение озвучил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

"Эта идея не нова. Добросовестные известные бренды будут бороться за потребителя, за репутацию. Для них маркировки ничего не стоит. Они как поставляли качественное топливо, так и будут поставлять", - констатировал эксперт.

Землянский также отметил необходимость усиления госконтроля за качеством нефтепродуктов на АЗС.

"На сегодня государство практически не контролирует качество продукции, которая присутствует на рынке. Та часть, которая подпадает под контроль, - это мизер. Потребителям остается полагаться только на добросовестность продавцов", - отметил эксперт.

Вместе с тем по словам специалиста, для максимально эффективного стимулирования процессов "детенизации" рынка государство должно принимать системные меры и задействовать для этого ряд ведомств.

"Без этого решить вопрос легальности поставок нефтепродуктов и качества нефтепродуктов будет достаточно трудно", - отметил эксперт.

Как сообщалось, в правительстве разрабатывают идею введения маркировки топлива. Различным министерствам был разослан для согласования проект приказа о создании рабочей группы по проведению в 2014 году пилотного проекта маркировки топлива на базе А-95.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Государственный долг Украины увеличился

На данный момент сумма составляет 72,35 млрд долларов.

Адвокаты Насирова идут в Европейский суд

Защитники отстраненного главы ГФС уже готовят иск.

СБУ проверит связь полковника Голубана с "ДНР"

Соответствующую информацию во время брифинга озвучил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…