Эксперт: В Украине фальсификата на рынке нефтепродуктов станет меньше

Среда, 05 июня 2013 16:32 | Украина | 41

Эффективный контроль за качеством импортных нефтепродуктов со стороны Миндоходов может уже до конца года значительно уменьшить долю фальсификата на рынке и способствовать росту доходов бюджету. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, комментируя поручение премьер-министра Николая Азарова для министра доходов и сборов Александру Клименко по обеспечению надлежащего контроля за импортируемыми в Украину нефтепродуктами...

нефть

Эффективный контроль за качеством импортных нефтепродуктов со стороны Миндоходов может уже до конца года значительно уменьшить долю фальсификата на рынке и способствовать росту доходов бюджету. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, комментируя поручение премьер-министра Николая Азарова для министра доходов и сборов Александру Клименко по обеспечению надлежащего контроля за импортируемыми в Украину нефтепродуктами.

"Кадровый ресурс министерства (и налоговики, и таможенники), который "разбросан" по всей стране, а также его многочисленные полномочия, позволяют получить достаточно быстрый результат", - пояснил логику своего прогноза эксперт.

Землянский подчеркнул, что контроль за импортным нефтепродуктами должен осуществляться не только на границе, но и на АЗС, поскольку топливо может "разводится" на любом этапе производственно-сбытовой цепочки.

"Это нормально для любой европейской страны и не противоречит правилам, которые существуют на мировом рынке топлива. Кроме того, сами участники рынка должны быть более активными на этом поприще", - констатирует специалист.

Землянский ожидает, что возложение функций контроля за качеством импортных нефтепродуктов на Министерство доходов и сборов позволит более эффективно бороться с "теневым" рынком и увеличить доходы бюджета.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…