Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

Суббота, 25 мая 2013 02:40 | Украина | 74

Граждане-владельцы земельных участков, которые вышли на пенсию не по возрасту (пенсия назначена за выслугу лет, по инвалидности и тому подобное), после достижения пенсионного возраста имеют право на пользование льготой относительно уплаты земельного налога. Льгота гражданам по земельному налогу предоставляется за земельные участки, которые принадлежат им на правах частной собственности. Об этом пишет "Хрещатик" со ссылкой на пресс-службу министерства доходов и собраний Украины.

51385

Для получения льготы гражданин должен подать к территориальному органу Миндоходов за местонахождением земельного участка заявление о предоставлении льготы и документах, которые удостоверяют его право на льготу (паспорт, пенсионное удостоверение, и тому подобное).

Напомним, от уплаты земельного налога освобождаются: пенсионеры (по возрасту); инвалиды первой и второй группы; ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, физические лица, которые воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 годов.

Освобождение от уплаты земельного налога за земельные участки, предусмотренное для соответствующей категории физических лиц, распространяется на один земельный участок за каждым видом использования в пределах граничных норм:

для индивидуального дачного строительства – не более как 0,10 гектара;

для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах не более как 0,25 гектара, в поселках – 0,15 гектара; в городах – 0,10 гектара;

для строительства индивидуальных гаражей – не больше как 0,01 гектара;

для ведения садоводства – не более как 0,12 гектара;

для ведения личного крестьянского хозяйства – в размере не более как 2 гектара.

В то же время, право на льготу относительно уплаты земельного налога имеют те физические лица, право собственности которых на земельные участки удостоверено надлежащими документами и данными государственного земельного кадастра.

Льготы относительно уплаты земельного налога для физических лиц определенно ст.281 розд. ХШ  Налогового кодекса Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

НАБУ проводит обыски в "Укрнафте"

Обыск проводится согласно постановлению Соломенского суда Киева.

В Киеве взорвалась жилая многоэтажка, есть погибшие

 Предварительно, произошла утечка бытового газа.

В Одессе суд забросали "коктейлями Молотова" и взяли в заложники судей

Участники конфликта применяли газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…