Табачник: 4,5 млн. учебников для первоклассников напечатают до 15 июля

Пятница, 08 июня 2012 10:46 | Украина | 74
До 15 июля этого года напечатают 4,5 млн. учебников для украинских первоклассников. Об этом 7 июня заявил Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник на пресс-конференции, посвященной выполнению государственного заказа на издание учебников для учащихся общеобразовательных учебных заведений в 2012 году. Впервые за годы независимости Украины, сообщил присутствующим Министр, на финансирование программы издания учебной литературы предусмотрено свыше 230 млн. грн., которые поступили очень быстро - еще в 1 квартале 2012 года. Следует отметить, что согласно обновленных государственных стандартов начального, базового и полного общего среднего образования, основанных на принципах личностно-ориентированного, компетентностного и деятельностной подходов, проведена значительная работа по обновлению содержания учебных программ начальной и основной школы, утверждена новая редакция критериев оценивания учебной деятельности учащихся, усовершенствована технология проведения внешнего независимого оценивания учебных достижений выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Согласно обновленных стандартов мы теперь начинаем изучать во всех школах Украины иностранный язык с 1-го класса, информатику - со 2-го класса. Обязательно с 5-го класса будет изучаться второй иностранный язык», - подчеркнул Министр. Как отметил Дмитрий Табачник, новые учебники будут печататься в соответствии с новыми учебными программами: «Всего в текущем году запланировано издание 4,5 млн. учебников для 1-го класса, их печать будет полностью завершено к 15 июля. Таким образом, уже в начале августа все средние общеобразовательные учреждения получат полные комплекты учебников до 1-го класса». Министр также сообщил, что в этом году будет выдано 27 наименований на русском языке, 15 наименований на русском языке, что составляет вместе 42 названия учебников для 11 класса, общим тиражом 1 млн. 854 тысячи экземпляров. Дмитрий Табачник отметил, что новые учебники прошли тщательную научную, педагогическую и психологическую экспертизу - над ними работали специалисты из Национальной академии наук и Национальной академии педагогических наук Украины, а также педагоги-практики и психологи. «Кроме того, каждый учебник, который прошел конкурсный отбор, впоследствии прошел апробацию у педагогов-практиков», - подчеркнул Министр.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Минсоцполитики рассказали кому продлят субсидии автоматически

48% граждан, имеющих право на субсидии, подали заявки на монетизацию льгот.

5 украинских телеканалов будут вещать жителям Крыма

Нацсовет назвал украинские телеканалы, начинающие эфирное вещание на Крым.

Котики и мужчины: полуобнаженные красавчики снялись в «горячей» фотосессии с животными

Слоган проекта: "Не покупай - возьми в приюте!".

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…