Николай Азаров: В 2012 году заложен фундамент стабильности и смягчения монетарной политики

Вторник, 29 января 2013 21:26 | Украина | 52
В 2012 году заложен фундамент для дальнейшего развития отечественной экономики. Об этом сегодня во время заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает Правительственный портал. 0_31f6f_53ac4797_XL «При всех трудностях, 2012 год все-таки заложил фундамент для дальнейшего развития нашей экономики», - отметил Николай Азаров, добавив, что это, прежде всего, продолжение реформ, которые в стране проводились, это создание благоприятного климата для экономики. Он напомнил, что с 1 января 2013 г. в Украине уменьшился налог на прибыль на 2 процентных пункта, а также вступили в силу многие законы, рассчитаны на развитие приоритетных отраслей экономики. Николай Азаров также отметил, что в этом году планируется переход к курсу смягчения монетарной политики и поддержки финансирования отечественной промышленности. Николай Азаров подчеркнул, что несмотря на высокие цены на энергоносители, рецессию мировой экономики, в 2012 году в Украине практически стабильными оставались основные тарифы. «Подавляющее большинство товарных позиций либо были в ценах стабильными, либо имели тенденцию к понижению, за счет чего мы зафиксировали дефляцию в стране», - сказал Глава Правительства. IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Домик земского врача: в сети показали ужасы больницы и онкодиспансера на Киевщине

Замминистра здравоохранения обратился к противникам медреформы.

На Киевщине рецидивист проломил череп односельчанину из-за мобильного

Также мужчина украл у покойного 200 гривен.

Крым остался без электричества и мобильной связи

Крупнейшие города Крыма остались без электричества из-за аварии.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…