Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан

Суббота, 01 декабря 2012 11:37 | Украина | 61
Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Еспен Барт Ейде заявил, что Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан. «Украина изучит и будет использовать опыт Норвегии в сфере построения социально-ориентированного государства с высокими социальными гарантиями», - сказал Николай Азаров. При этом он добавил: «Социальная защита граждан и повышение социальных гарантий – ядро нашей политики, поэтому мы заинтересованы в использовании самого лучшего европейского опыта в этой сфере». Премьер-министр Украины подчеркнул, что продемонстрированная последними выборами радикализация украинского общества связана с тем, что на протяжении многих лет социальная политика, которая реализовывалась в Украине, не была достаточно эффективна, и это привело к значительному расслоению общества, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…