Правительство внесло изменения в Порядок обеспечения санаторно-курортными путевками инвалидов-спинальников

Среда, 28 ноября 2012 18:57 | Украина | 70
28 ноября 2012 года Кабинет Министров Украины своим постановлением внес изменения в пункт 17 Порядка обеспечения санаторно-курортными путевками отдельных категорий граждан органами труда и социальной защиты населения. Проект соответствующего акта на заседании Правительства представил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко. Как известно, в соответствии с указанным Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 22.02.2006 № 187, инвалиды с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга обеспечиваются путевками в санатории спинального профиля с лечением сроком на 45 дней (в соответствии с медицинскими рекомендациями) в порядке очередности по мере поступления путевок. Этим же Порядком определено предоставление поставщиком санаторно-курортных услуг в течение текущего бюджетного года. В то же время постановлением Кабинета Министров от 9.10.2006 № 1404 «Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, которые закупаются за бюджетные средства» предусмотрено осуществление предварительной оплаты санаторно-курортных услуг для такой категории инвалидов на срок не более двух месяцев и предоставление таких оплаченных услуг также в начале следующего бюджетного года. В связи с этим возникают проблемы во время санаторно-курортного лечения инвалидов, которые получили путевки в санатории спинального профиля после 16 ноября. В соответствии с принятым Правительством решением пункт 17 Порядка приводится в соответствие с действующим законодательством, также нормируется проблемный вопрос в части предоставления предоплаченных услуг в начале следующего бюджетного года, сообщает Правительственный портал.      
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…