Власть: Правительство способствует выходу украинской продукции на внешние рынки

Среда, 28 ноября 2012 14:26 | Украина | 41
Правительство активно создает новые возможности для расширения доступа украинской продукции на внешние рынки сбыта. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 28 ноября 2012 года. По его словам, постоянно идет работа по подготовке и заключению соглашений о свободной торговле с отдельными странами и группами стран. Николай Азаров напомнил, что только в 2012 году вступили в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли, а также между Украиной и странами СНГ. Значительно продвинулись вперед переговоры с Канадой, Турцией, Сербией, Израилем, Вьетнамом и Сингапуром. Изучаются выгоды для украинских предприятий от заключения соглашений с Египтом, Индией, странами Персидского залива. «Таким образом, Правительство помогает отечественному товаропроизводителю освоить внешние рынки», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что при этом свою часть пути должны пройти сами украинские компании. «Успешная конкуренция украинских товаров и услуг на внешних рынках - это задачи для предпринимателей», - добавил он, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

НАБУ проводит обыски в "Укрнафте"

Обыск проводится согласно постановлению Соломенского суда Киева.

В Киеве взорвалась жилая многоэтажка, есть погибшие

 Предварительно, произошла утечка бытового газа.

В Одессе суд забросали "коктейлями Молотова" и взяли в заложники судей

Участники конфликта применяли газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…