Родители все чаще рискуют: первоклассниками становятся пятилетки

Вторник, 27 ноября 2012 13:44 | Украина | 52
Напуганные 12-летней системой обучения родители укорачивают детство своим малышам и сажают их за парты в 5 лет. Психологи же предупреждают - у детей может развиться целый букет болезней - от нервного срыва, стресса до хронической усталости. Категорически против и учителя, но родители все чаще рискуют и отдают своих чад в школьную науку. "Ребенку трудно психологически... Родители, которые отдают детей в 5, должны быть готовы, что они будут учиться вместе с ней и помогать делать домашние задания", - предупреждает учительница Ольга Балым. Пятилеток, которые стали школьниками раньше других, сегодня в Украине минимум 3 тысячи. Главный специалист департамента Минздрава Лидия Щербакова, рассказала: "Очень много родителей, которые хотят отдать ребенка в школу в 5 лет - около 3 тысяч. Это очень плохо для детей, зачем это делать?". Педагоги от такого шага предостерегают родителей. Психологи даже называют страшные последствия такого раннего взросления - от немотивированной агрессии до энуреза: это грозит тем, кто не смог в 5 преодолеть школьный стресс. По материалам ТСН
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Под Киевом автоледи "под кафом" устроила смертельное ДТП

29-летняя девушка погибла на месте. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…