Начислены дотации за сохранение и содержание более 436 тысяч голов молодняка

Пятница, 23 ноября 2012 14:49 | Украина | 74
В Украине продолжается программа выплаты дотаций за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Уже начислено 244,7 миллиона гривен дотации более 287 тысячам крестьян за содержание и сохранение ими более 436 тысяч голов молодняка. Сейчас в регионы направлено 183,6 миллиона гривен. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «В последнее время мы фиксируем стабильное улучшение показателей в отрасли животноводства. В частности, наблюдается наращивание производства молока, рост поголовья КРС и увеличение реализации скота в живом весе на перерабатывающие предприятия. Именно программа по выплате бюджетных дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС стала реальным действенным механизмом. Так, на 1 ноября 2012 г. начислено 244,7 миллиона гривен дотации более 287 тысячам крестьян за содержание и сохранение ими более 436 тысяч голов молодняка», - отметил Николай Присяжнюк. Министр проинформировал, что на 16 ноября 2012 года в регионы направлено 183,6 миллиона гривен, и в ближайшее время на счета крестьян будет перечислено еще 61 миллион гривен. Николай Присяжнюк напомнил, что дотации за сохранение и содержание молодняка КРС - это не просто разовая выплата, а длительная система помощи каждому хозяину, который подал заявку и идентифицировал молодняк. «Животноводство наконец начало развиваться, ведь хозяева впервые получили выгодные условия для содержания и увеличения КРС в своих хозяйствах. Также крестьяне заинтересованы в идентификации скота, ведь это является одним из условий получения дотации. Так, на 16 ноября 2012 г. идентифицировано 590,3 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота в возрасте до пятнадцати месяцев, содержащихся в хозяйствах крестьян», - добавил Николай Присяжнюк, цитирует Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…