Никас Сафронов написал портрет Януковича

Четверг, 08 ноября 2012 12:26 | Украина | 42
Российский художник Никас Сафронов написал портрет президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как передает УКРИНФОРМ, он рассказал на пресс-конференции в Донецке. По словам художника, картину он писал с натуры (когда именно это происходило, не уточняется). Сафронов добавил, что считает Януковича интересным человеком и патриотом. Заказ на портрет президента, как отмечается, поступил от премьер-министра Украины Николая Азарова. Художник, по информации агентства, заявил на пресс-конференции, что "от выполнения этого заказа государственный бюджет нисколько не пострадал". В Донецке, куда прибыл Никас Сафронов, 7 ноября открылась его выставка. Как отмечается, на ней представлены более 80 работ. Они будут экспонироваться до 9 декабря. Среди прежних работ Сафронова есть портреты президента РФ Владимира Путина, президентов Азербайджана Гейдара и Ильхама Алиевых, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и глав некоторых других государств. Он также написал портрет второго президента Украины Леонида Кучмы и главы украинского правительства Николая Азарова.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…