Правительство определило порядок приобретения жилья для военнослужащих на вторичном рынке

Суббота, 03 ноября 2012 12:59 | Украина | 42
Правительство определило порядок приобретения жилья для военнослужащих на вторичном рынке. Соответствующее постановление №999 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава» Кабинет Министров принял 15 октября 2012 года. Документом внесены изменения в соответствующий Порядок, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 16 февраля 2011 г. № 147. В частности, определено, что приобретение жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава на условиях долевого участия и на вторичном рынке осуществляется на конкурсной основе. Для этого распорядитель бюджетных средств создает конкурсную комиссию и утверждает ее состав. Конкурсная комиссия создается в составе не менее пяти человек, в частности, из числа представителей юридической, финансовой службы, службы по вопросам предотвращения и выявления коррупции, службы внутреннего аудита и финансового контроля. Информация о проведении конкурса обязательно обнародуется. Также определены порядок подачи и содержание документов для конкурса. Победителем становится участник конкурса, подавший наиболее выгодное конкурсное предложение, отвечающее определенным требованиям, по которому стоимость приобретения 1 кв. метра общей площади жилья на условиях долевого участия и на вторичном рынке является самой низкой среди предложенных. Однако при этом цена не должна превышать среднестатистическую цену в городах, районах в городах (городов с районным делением), городах республиканского значения Автономной Республики Крым, городах областного значения, в которых приобретается жилье, по данным Минэкономразвития, сообщает Правительственный портал. При этом объем расходов на приобретение жилья на вторичном рынке для Минобороны не должен превышать 20 процентов общего объема расходов, предусмотренных Министерству на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил на соответствующий год.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

За тренировку с мэром Киева заплатили 150 тыс. гривен

Предыдущая ставка была 105 тыс. гривен. 

У чиновника "Укрзализныци" нашли незадекларированные слитки золота, часы и валюту

Мужчина проходит по делу о получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

Масштабное ДТП под Киевом: в машинах ехали иностранцы, пострадали дети

К счастью, обошлось без жертв. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…