«Наша Ряба» возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий

Четверг, 09 августа 2018 11:28 | Украина | 29107
«Наша Ряба» возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий

В продукции предприятия превышена в разы не только норма антибиотиков, но и других опасных для здоровья химвеществ.

Сеть инвесторов FAIRR подготовила мировой рейтинг крупнейших в мире поставщиков мясных и рыбных продуктов. Согласно исследованию, "высоким риском" отмечены 60% компаний стоимостью 152 миллиардов долларов. 

В так называемый черный список попали гиганты пищевой промышленности с Мексики, США, России, Китая, Японии, Сингапура, Франции и Австралии. 

Крупнейший производитель мяса птицы, мясных полуфабликатов и колбасных изделий в Украине, Мироновский хлебопродукт (МХП), который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», стал одним из лидеров рейтинга самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний.

Один из кредиторов МХП – Европейский банк Реконструкции и Развития, начал расследование в отношении украинского производителя мяса и мясной продукции. Расследование ведётся в двух направлениях: влияние на жизнь людей и экологию. По запросу банка экологи проанализировали ситуацию на примере птицефабрики компании в Винницкой области и пришли к выводу, что несанкционированное массовое захоронение трупов птицы «Нашей Рябы» приводит к отравлению земли в радиусе нескольких километров, что непосредственно влияет на выращенные на этой земле плоды, корма для животных и воду в колодцах. Аналогичную ситуацию подтверждают исследования почв в районе расположения птицефабрики в Черкасской области. На основании финальных результатов расследования ЕБРР примет решение о целесообразности дальнейшего финансирования МХП.

Наличие вредных средств в мясе «Наша Ряба» ранее подтверждали результаты расследования журналиста издания «Антикор». «Показатель уровня антибиотика в мясе птицы на прилавке составил 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл. Показатели кислотного и перекисного числа также показали значительное превышение нормативов ГОСТа: при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, показатель мяса «Наша Ряба» составил 0,5% йода, а кислотное число составило 5 мг KOH при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Кроме того, исследование показало значительное превышение нормы зараженности мяса болезнетворными бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил автор материала.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

Муженко рассказал, сколько российских военных и техники находятся на Донбассе

Количество материальных запасов боевиков заметно увеличивается в последнее время.

В Киеве мотоциклист расстрелял водителя автобуса

В Киеве произошел конфликт между мотоциклистом и водителем автобуса. После словесной перепалки водитель мотоцикла достал…

Люди в форме правоохранителей избили студентов в Национальном медуниверситете им. Богомольца

Сейчас стороны конфликта дают объяснения, и полицейские выясняют, были ли люди в форме на самом…

Каменских оголила грудь

Последние события в мире

Все новости раздела

Новые проблемы с безопасностью на Крымском мосту

Российская оккупационная власть опаздывает с завершением работ по транспортной безопасности Керченского моста.

Конец света 16 августа: к Земле приближается комета

Как гласят многие пророчества, которые активно распространяются в сети, 16 августа планету Земля ждет катастрофа.…

В Ливии расстреляют 45 полицейских

В Ливии 15 августа суд приговорил к смертной казни 45 полицейских. Они обвиняются в расстреле…