Ахметов решил снова подло заработать на украинцах. Как на этот раз?

Понедельник, 16 июля 2018 11:27 | Украина | 10212
Ахметов решил снова подло заработать на украинцах. Как на этот раз?

Олигарх решил пополнить свой кошелек за счет «зеленой» энергетики, поэтому его люди в парламенте помогают ему в очередной раз нажиться на украинцах.

На прошлой сессионной неделе в парламенте запланировали спецоперацию, цинизм которой поражает. В закон об алиментах для детей при рассмотрении во втором чтении попала правка о налоговой льготе на импорт энергетического оборудования. Автором поправки выступил один из депутатов "Народного фронта", которого давно подозревали в лояльности к олигарху. Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" рассказал Сергей Лещенко.

По его словам, регламент Верховной Рады напрямую запрещает включать во второе чтение поправки, которые не касаются предмета ведения закона. Но для Ахметова и его партнеров с Банковой закон не писан, если на горизонте маячат очередные сотни миллионов денег.

Лещенко уверяет, что поправку об энергетическом оборудовании специально для Ахметова включила глава налогового комитета Нина Южанина – прямая креатура Петра Порошенко, бывшая сотрудница его телеканала и аудитор бизнеса президента до избрания в парламент этого созыва. Без доброй воли Банковой она никогда бы не пошла на откровенную аферу.

А теперь разгадка. Налоговая льгота должна начаться летом этого года и закрыться в конце 2019 года. Как оказалось, на этот период Ахметов планировал построить свой солнечный бизнес. Другими словами – налоговая льгота на оборудование для солнечной энергетики была заточена исключительно под Ахметова. И именно когда ДТЭК планировал остановить инвестиции в солнечную энергетику, тогда и должно было прекратиться действие льготы, – отметил нардеп.

Как рассказал депутат, агентство Fitch в свежем рейтинге "зеленого" бизнеса компании Ахметова ДТЭК указала, что до конца 2019 года олигарх планирует построить 740 Мегаватт мощностей на "зеленом" тарифе. Они даже указали конкретные суммы за конкретные годы – свыше 400 миллионов евро в 2018 году и почти 300 миллионов евро в 2019 году. А после того, когда льготы прекращали бы свое действие, лишь 1 миллион евро в последующие годы.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В "ЛНР" прогремел мощный взрыв. Стала известна причина

В результате взрыва погибли пятеро оккупантов.

В Харькове копы сбили велосипедиста и уехали с места аварии

С места происшествия патрульные уехали и даже не предложили пострадавшему первую помощь.

"Одна из наиболее горячих в Европе": синоптики дали неутешительный прогноз

Температура в Украине будет одной из наиболее жарких в Европе.

Последние события в мире

Все новости раздела

Назвали причину обрушения моста в Генуе

В жуткой трагедии погибли 38 человек.

Футболист Хачериди дразнил российских фанатов флагом Украины

Защитник греческого клуба "ПАОК" Евгений Хачериди показал российским болельщикам свои щитки в цветах флага Украины.

В Голландии депутат покончила с собой из-за изнасилования группой мигрантов

Депутат голландской ультраправой «Партии Свободы» 53-летняя Вилли Дилле, известная из-за крайне радикальных взглядов на решения…

Шпагат Волочковой "погнул воду"