Милиционеры во время подсчета голосов несут службу по охране общественного порядка вблизи комиссий

Вторник, 30 октября 2012 17:37 | Украина | 46
В сети Интернет появилась информация и видео о том, что на Волыни в помещении ОИК № 20 в городе Горохов никто не охраняет избирательную документацию. Видео отснятое доверенным лицом одного из кандидатов в народные депутаты тогда, когда члены ОИК взяли перерыв. Как сообщает МВД Украины, правоохранители не имеют права находиться в помещении, где происходит процесс волеизъявления, а впоследствии - подсчет голосов. Милиционеры несут службу по обеспечению охраны общественного порядка вблизи участков. По словам председателя окружной избирательной комиссии Галины Ищук, около 22-х часов в помещение зашли двое мужчин - доверенные лица одного из кандидатов в народные депутаты, которые принесли заявление о нарушениях во время подсчета голосов. К слову, оба мужчины были официальными наблюдателями, а потому имели свободный доступ в помещение, где проводилось обработки протоколов. Члены ОИК как раз объявили перерыв: часть из них уже даже вышла. Именно поэтому обоих доверенных лиц пригласили в кабинет председателя ОИК, чтобы рассмотреть их заявление. В этот момент, воспользовавшись отсутствием большинства членов ОИК, они сделали видеозапись, на которой якобы никто не охраняет бюллетени. В настоящее время правоохранители несут службу у входа в помещение и непосредственно у дверей, где работала ОИК.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…