В 2013 году 80 молодых мастеров народного искусства получат стипендии

Четверг, 29 ноября 2012 15:41 | Украина | 48
28 ноября 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины одобрен проект Указа Президента Украины «О назначении стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства на 2013 год». Целью данного проекта Указа Президента является сохранение и развитие традиционного народного искусства путем поощрения и поддержки молодых мастеров народного искусства. По решению Комиссии по вопросам назначения стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства при Министерстве культуры Украины был одобрен список из 80 кандидатов на получение стипендий. В проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» Министерством культуры Украины предусмотрены расходы на выплату стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства в сумме 1,085 млн. грн. Принятие Указа Президента Украины «О назначении стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства на 2013 год» будет способствовать повышению престижа народного искусства, его популяризации в регионах Украины и будет стимулировать молодых творцов к изучению, сохранению и возрождению традиционных видов национального искусства, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…