Мистика: из банка Януковича младшего «бесследно» исчезли 2 миллиарда гривен

Четверг, 26 апреля 2018 11:01 | Украина | 403
Мистика: из банка Януковича младшего «бесследно» исчезли 2 миллиарда гривен

Оставшаяся сумма из арестованных ранее 2,6 млрд гривен существует лишь на бумаге.

Из "Всеукраинского банка развития", который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд гривен.

Недавно в СМИ появилась информация, что Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые правоохранители относили к "орбите влияния" Александра Януковича.

Как стало известно, из арестованных ранее 2,6 млрд гривен, которые находились на счетах во "Всеукраинском банке развития" около 2 млрд гривен уже выведено. Остальные средства существуют только на бумаге.

Министр МВД Арсен Аваков в 2015 году сообщал об аресте 2,6 млрд гривен на счетах ВБР, однако сейчас этих средств на счетах уже нет.

"Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки", - заявил собеседник ЭП, знакомый с ситуацией в банке.

"Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится 559 млн гривен. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептированных требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди", - говорится в статье.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица "Всеукраинского банка развития" с целью получения государственных средств незаконно кредитовали "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "Южную железную дорогу" и "Приднепровскую железную дорогу".

Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн. Об этом говорится в статье ЭП.

В октябре 2015 года стало известно, что следователи ГСУ МВД арестовали более 2,6 млрд гривен на этих счетах. Позже в 2016 году некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест со счетов.

Кроме того, в начале 2017 года 313 миллионов гривен были перечислены из банка Александра Януковича на счета банка Петра Порошенко и впоследствии были арестованы.

16 апреля 2018 года стало известно, что суд в феврале снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, открытых в его банке "ВБР".

Следствие рассказывало, что на счета этих компаний вероятные фигуранты преступления перечислили в целом почти 550 млн гривен и более 27 млн долларов.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Харькове разгорелся скандал из-за вышиванок на экзамене в День России

В Харьковском национальном университете им. Каразина преподаватель снизила балл на экзамене студентам, которые пришли на…

Скончалась вторая пострадавшая в пьяном ДТП с участием главы РГА на Закарпатье

Чиновник за час совершил две аварии. С первого места происшествия его отпустила полиция, и через…

В Киеве произошло масштабное ДТП с четырьмя авто (Фото)

Есть пострадавшие, но их количество пока не уточняется.

Последние события в мире

Все новости раздела

Франция стала Чемпионом мира по футболу-2018

Самая престижная футбольная награда досталась сборной Франции, которая достойно боролась за победу.

Девушка показала грудь грустному Бэкхему, чтобы поднять кумиру настроение (Фото)

Фанатка не смогла сдержаться, когда увидела, что футболист тоскует, пока стоит в пробке.

Трамп рассказал, что собирается обсудить с Путиным

Президент США намерен обсудить с Путиным ряд вопросов, в том числе и Украину.